25.10.2012
Текст: Алиса Антонова
Основательница собственной косметической марки и известный на весь мир визажист Бобби Браун выпускает седьмую книгу о макияже под названием Pretty Powerful. В ней она не только делится с читательницами make-up-хитростями и интересными бьюти-приемами, но и рассказывает истории женщин, которые ее вдохновляют.
  • Бобби Браун

    Известный визажист Бобби Браун выпускает седьмую книгу о макияже под названием Pretty Powerful, в которой рассказывает истории женщин, которые ее вдохновляют

В преддверии выхода книги Pretty Powerful нам удалось узнать у гуру макияжа, чем ее новое сочинение отличается от предыдущих, как она относится к «Фотошопу» на рекламных снимках и что считает самым важным в макияже.

О книге и ее названии

«В моей новой книге собраны истории семидесяти женщин, которые меня вдохновляют. Я уверена, что они восхитят кого угодно! Это прекрасные девушки, которые откровенно рассказывают о своем пути к красоте. Среди героинь – Лора Буш, Гвинет Пэлтроу, Киша Маклеод – боксерша с внешностью модели... Название книги отражает наше общее с героинями убеждение в том, что быть красивой каждая женщина может и без макияжа. А мейк-ап помогает еще и почувствовать себя сильной, открыть в себе новые грани».

О своем пути к красоте

«Я выросла в Чикаго. Как видите, не блондинкой с голубыми глазами и ногами от ушей. Во мне пять футов роста (1,52 м, – прим. Woman.ru), и поначалу я сильно комплексовала. Но потом решила, что тоже могу быть красивой! Со временем поняла, что не нужно выглядеть так, словно ты сошла со страниц Vogue. Забота о семье, других людях, уверенность в себе – вот настоящая красота».

О том, как моментально преобразиться

«Румянец на щеках творит чудеса: благодаря ему легко выглядеть свежо. Можно просто пощипать щеки перед важным выходом – они тут же заалеют. И еще никогда не мешает нанести немного консилера под глаза, чтобы не выглядеть усталой».

Пять продуктов для отдохнувшего «лука» за пять минут от Бобби: увлажняющий крем, консилер, румяна, лайнер, тушь.

О главной женской ошибке в макияже

«Многие неправильно подбирают оттенок тона. А это основа правильного мейк-апа! Женщины, к сожалению, часто не понимают такой простой вещи. Обязательно подбирайте тональный крем, идеально сливающийся с кожей».

Какие make-up-тренды ждут нас весной 2013 года

«Будут актуальны все оттенки розового и микс разных текстур. Например, матовые губы сочетаем с блестящими тенями и наоборот. В моде будут нежные цветочные тона, по-весеннему свежие и молодежные».

О сотрудничестве с Кэти Холмс

«Марка Bobbi Brown никогда не нуждалась в звездном лице. Мы просто однажды встретились с Кэти как друзья, понравились друг другу. Потом моя команда начала работать на показах ее бренда Holmes & Yang. Мы поняли, что отлично подходим друг другу. Так все и закрутилось».

О пластических операциях

«Пластика – штука полезная. Главное с ней не переусердствовать, и всегда оставаться собой. Я бы не хотела в 80 лет смотреть на себя в зеркало и не узнавать, кто это. Кстати, в подростковом возрасте мама предлагала мне сделать ринопластику, чтобы меньше комплексовать по поводу внешности. Но я отказалась. Моей основной мечтой было удлинить ноги, но это, к сожалению, оказалось невозможно (смеется)».

В книге Pretty Powerful Алекса Рэй Джоэл, дочь Кристи Бринкли, открыто рассказывает о том, что она сделала ринопластику и как на это решилась. «Абсолютно нормально признавать, что ты несовершенна, и стремиться это исправить», – говорит Бобби.

О «Фотошопе» в рекламе

«Без него обойтись невозможно. Бывает, нужно где-то замазать синяк, что-то подправить. Но ретуши не должно быть настолько много, чтобы она изменяла облик модели. Я стараюсь использовать минимум «Фотошопа» в рекламе своих средств».

Помимо выхода книги у Bobbi Brown есть еще одна отличная новость: в декабре 2012 года в России открываются первые монобутики бренда. Располагаться они будут в ТЦ «Мега Теплый стан» и «Мега Белая дача». У покупательниц появится возможность посмотреть видео с сезонными коллекциями и советами Бобби по грамотному применению новинок или посетить один из предложенных уроков по макияжу. В студиях также будут представлены эксклюзивные сезонные средства, выпущенные лимитированным тиражом.