30.10.2012
Текст: Алиса Антонова
Фто: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru; EAST-NEWS
О том, как делать макияж а-ля Дита фон Тиз, бурлеск-дива уже рассказывала. Теперь она готова поделиться новой порцией своих бьюти-секретов и даже выпустила с этой целью целую книгу о красоте.
  • Дита фон Тиз

    Дита фон Тиз выпускает собственную книгу о красоте, в которой делится советами и хитростями

Писать книги об уходе за собой и диетах давно стало признаком хорошего тона среди знаменитостей. К армии звездных писательниц не так давно присоединилась и Дита фон Тиз. В «библии красоты» от героини мужских грез можно найти весьма неожиданные советы. Какие? Некоторыми из них танцовщица поделилась в интервью американскому блогу Into the Gloss.

Визитной карточкой макияжа Диты давно стала красная помада. «Я впервые ее попробовала, когда мне было лет тринадцать, – рассказывает она. – Тогда все носили розовую, а я как-то раз решила накраситься красной. И тут же поняла: это то, что нужно!»

Кстати, тогда фон Тиз была блондинкой (да-да, у нее от природы светлые волосы), и она производила неизгладимое впечатление на окружающих. Вот только они по большей части не восхищались ею, а... смеялись! «Алая помада, черные стрелки – многие люди находили мой облик смешным и глупым», – вспоминает звезда. Но это не останавливало красотку – она продолжала экспериментировать.

Дита также поведала, что у нее за плечами работа консультантом марок Shiseido и Ultima II в одном из крупных универмагов. Работа ей очень нравилась: если выдавалось свободное время, она могла часами сидеть и наносить макияж. Причем доводила его до такого совершенства, что в итоге выглядела, как манекен. «Люди подпрыгивали, когда я начинала двигаться. Они просто не ожидали, что я живой человек, а не статуя!» – смеясь, рассказывает звезда.

Никаких непреложных правил мейк-апа бурлеск-дива никому не навязывает: «Если женщина привыкла краситься зелеными тенями, оранжевой помадой и делать начес на голове, не надо ее от этого отговаривать! Меня раздражают эти телепрограммы, в которых меняют облик людей. Я бы не потерпела, если бы кто-то начал мне навязывать свое видение».

Об уходе за кожей Дита тоже упомянула в интервью. Она сказала, что для лица использует средства Darphin и легендарный Crème de la Mer, а на ночь наносит на кожу немного ретинола. Никакого лазера, ботокса и прочих новомодных бьюти-процедур.

Фарфоровая кожа звезды постоянно нуждается в защите от солнца, и тут красотке тоже есть что посоветовать. Она пользуется средством Extra Smooth, Shiseido (но предупреждает, что оно довольно дорогое), а из бюджетных вариантов предпочитает Dry-Touch, Neutrogena.

Красит волосы в смоляной черный Дита самостоятельно. «Ненавижу салоны красоты!» – говорит она. И, что самое интересное, не позволяет своему бойфренду наблюдать за процессом! «Исключение я сделала только один раз, когда хотела не только покраситься сама, но и покрасить своего бывшего мужа (Мэрилина Мэнсона, – прим. Woman.ru). У нас было что-то вроде бьюти-вечеринки». По мнению Диты, перед мужчиной также нельзя расхаживать в бигуди, да и просто появляться в неприбранном виде. «Не позволяйте им смотреть, как вы готовитесь к выходу!» – советует звезда.

В конце беседы с журналистом красотка дала, пожалуй, свой самый неожиданный совет: «Отправляясь на свидание, обязательно выщипайте волоски вокруг сосков, если они у вас есть». Дита заявила, что будет давать много рекомендаций подобного характера, потому что ее книга совершенно не похожа на другие. «Я здесь, чтобы рассказывать вам подобные вещи!» – смеется она.