08.11.2012
Текст: Юлия Воронова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Забудьте про дефиле в рамках Недель моды! Ни один показ в мире не вызывает такого ажиотажа, как ежегодное шоу бельевой марки Victoria’s Secret. Только лучшие модели и… минимум одежды. Такое зрелище нельзя пропустить.
  • Показ Victoria
    Показ Victoria's Secret 2012: под песню Бруно Марса на подиуме появляется Линдси Эллингсон с огромными крыльями

«В прошлом году был кошмар, — вспоминала на днях топ-модель Лили Олдридж, кареглазый «ангел» из команды Victoria’s Secret. — На сорок девушек всего одно зеркало в рост! Вы не представляете, какая возня была за кулисами, чтобы каждая из нас хотя бы глазком увидела свое отражение перед выходом на подиум…» В этом году, надеемся, этот недочет организаторов был устранен, и участницы шоу Victoria’s Secret 2012 смогли вдоволь на себя налюбоваться. Хотя главное, что гости показа рассмотрели их упругие тела, прикрытые чисто символическими предметами нижнего белья.

Дефиле марки Victoria’s Secret проходят же одиннадцать лет. Из года в год демонстрация очередной коллекции бренда превращается в карнавал. Одного нижнего белья на моделях устроителям мало. Перья, блестки, накладные крылья… С помощью подобных «спецэффектов» девушки превращаются в «ангелов», как уже давно их называют официально. Кстати, крылья весят от 5 до 10 кг!

Отбор моделей для каждого показа — отдельная история. Только лучшие из лучших достойны гордого звания «ангела». Недостаточно быть просто высокой, пропорционально сложенной и худой. Во-первых, девушки должны обладать выраженными формами, во-вторых, роскошными длинными волосами (ну где вы видели ангелов со стрижками?), в-третьих, яркой индивидуальностью. И на этот критерий устроители показов упирают особо.

Кастинг моделей растягивается почти на год. Основных участниц для этого показа отобрали еще прошлой осенью. В течение года за ними пристально следили — не дай Бог потеряют форму. Если такое случается (а ведь бывает!), на освободившееся место приглашают «ангелов запаса» — самых перспективных моделей на текущий момент. На кастингах они расхаживают перед жюри в нижнем белье, убеждая, что достойны участия в шоу

На подиуме Victoria’s Secret моделей призывают не скрывать эмоции, а наоборот всячески их проявлять — смеяться, кокетничать, надувать губы и даже гримасничать. Это вам не классическая модельная «проходка» с каменным лицом на каком-нибудь статусном показе в Милане или Париже. Нынешние звезды марки вроде Адрианы Лимы, Даутцен Крез или Миранды Керр так умеют. Умели и их не менее яркие предшественницы Жизель Бюндхен и Хайди Клум.

В этом году к компании «ангелов» присоединилась сверхновая звезда подиумов Кара Дельвинь и уже зарекомендовавшая себя на fashion-неделях Джордан Данн. Обе — уроженки Соединенного Королевства. Британское нашествие?

И все-таки это не показ, а именно шоу. Отсюда присутствие на подиуме звезд шоу-бизнеса, под горячие хиты которых зажигают модели. В прошлом году присутствовавшие в зале роняли слезы умиления, наблюдая, как наша соотечественница Анна Вялицына, дефилируя по «языку», строила глазки своему тогдашнему бойфренду, фронтмену Maroon 5 Адаму Ливайну. Жаль, у этой истории любви печальный финал: Адам нашел другую «Еву» — и тоже из ангельской команды.

В этом году модели строили глазки уже не Ливайну, а Джастину Биберу. Какой успех для парня! Приглашение выступить на шоу Victoria’s Secret — признание профессиональных заслуг. Сцену малыш Джастин делил с Бруно Марсом и Рианной. Звезды прибыли в Нью-Йорк за несколько дней до показа и каждый вечер послушно репетировали свои выступления вместе с моделями. Хотя сравнится ли подготовка Бибера и Рианны с теми муками, на которые приходится идти «ангелам», чтобы с достоинством выйти на подиум в неглиже?

Звезды работают не только на сцене шоу, но и на бэкстейдже. На показы Victoria’s Secret приглашаются лучшие стилисты и визажисты, такие, как Орландо Пита и Том Пешо, с одинаковой радостью стремящиеся и на кутюрные показы в Париж, и на бельевую феерию Victoria’s Secret. С ними на равнее трудятся лучшие специалисты по эпиляции и искусственному загару , день за днем следящие, чтобы кожа девушек была супергладкой и золотистой

Традиционно за пару-тройку недель до шоу девушки садятся на безуглеводную диету и начинают ежедневно по несколько часов работать в спортзале. Самые смелые за несколько дней переходят на одну воду, зачем-то пишут об этом в своих Твиттерах, а потом полгода пытаются оправдаться перед негодующей общественностью. И в этот раз девушки не разочаровали, регулярно оповещая поклонников о своих диетических и фитнес-подвигах.

Наверное, оно того стоило: показ, как всегда удался. И теперь каждая участница может вознаградить себя огромным бургером и гигантской порцией фри (Даутцен, это ведь твоя любимая еда?) Так они обычно и делают. Во всяком случае, Лили Олдридж, рассказавшая про зеркало на прошлом показе, просит мужа принести ей к завтраку на следующее утро самый большой бейгл с сыром. Приятного аппетита, «ангелы»!