13.11.2012
Текст: Владлен Родионов
Количество экранизаций легендарного романа-эпопеи Виктора Гюго можно назвать рекордным. Началось все еще в 1913-м, когда вышла четырехсерийная немая кинолента. Прошел целый век — Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид и другие актеры и актрисы первого эшелона снова рассказывают, какой была Европа на пороге революции, в новом мюзикле, а также в фотосессии для американского Vogue.
  • Аманда Сейфрид

    Аманда Сейфрид для Vogue

После публикации в 1862-м году французского романа-эпопеи Виктора Гюго «Отверженные», который по праву считается одним из главных произведений в его творчестве, многие звезды — начиная от Жерара Депардье и заканчивая Умой Турман — по-своему трактовал историю о возрождении нравственных идеалов. За сто лет свет увидел двенадцать (на подходе тринадцатая) киноверсий произведения, одна из которых мультипликационная.

Премьера последнего ремейка состоится 20 декабря этого года. Образы прошлого на этот раз примерили на себя Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид, Эдди Рэдмейн, Хелена Бонэм Картер, Рассел Кроу, Саша Барон Коэн и Хью Джекман, который удостоился роли Жана Вальжана, совершающего побег из тюрьмы.

«Все это действительно одна большая история любви. Отверженные заставляют каждого видеть мир по-своему», — сказала Аманда Сейфрид в интервью Vogue.

Мимо мировой премьеры не могли пройти и ведущие глянцевые издания. Американский Vogue предложил актерам вновь окунуться в атмосферу 1830-х. Фотосессия получилась весьма реалистичной — такое чувство, что перед нами кадры из фильма. Буквально покорили наши сердца Сейфрид и Хэтэуэй — не знаем, как визажистам удалось воссоздать в реалии фарфоровую кожу героинь, но выглядят лица звезд просто потрясающе!