14.11.2012
Текст: Владлен Родионов
Если вы всегда относились к персонажам мультфильмов Уолта Диснея как к существам немодным, то очень ошибались. Как выяснилось, Микки, Минни, Круэлла де Виль и многие другие вовсе не прочь блеснуть на подиуме. Особенно, если с ними поработают топ-визажисты и дизайнеры ведущих модных Домов. Правда, последним для этого нужно самим стать «мультяшками»...
  • Пэт Макграт

    Пэт Макграт делает макияж Минни-Маус

К праздникам компания Disney в сотрудничестве с известным нью-йоркским магазином ультрамодных дизайнерских вещей Barneys (туда бегала за покупками Кэрри Брэдшоу, и именно там работала героиня саги о шопоголике Ребекка Блумвуд) решила создать короткометражный мультипликационный фильм под названием Electric Holidays с участием любимых нами героев Уолта Диснея. Вместе с ними в мультике появились и некоторые известные персоны из мира моды и красоты. Неожиданный альянс, правда?

Начинается история слияния двух миров с душераздирающей сцены. Малышка Минни Маус стоит у витрины магазина Barneys и с тоской смотрит на шикарное платье Lanvin, мечтая когда-нибудь примерить его. Грезы Минни становятся реальностью, как часто бывает в мультфильмах. Вместе с диснеевскими коллегами Минни попадает на Неделю моды в Париже, к которой, кстати, заметно худеет (вот они жертвы, на которые приходится идти ради манящей fashion-индустрии). Самое интересное, как всегда, происходит на бэкстейдже. Пока гуру визажа Пэт Макграт делает Минни макияж, экс-креативный директор Balenciaga и любимый дизайнер Кристен Стюарт Николя Гескьер подбирает наряд для ее возлюбленного Микки Мауса, а Жульен д'Ис делает прическу Круэлле де Виль. Милейшее зрелище!

Как только начинается показ, нашему взору предстают и другие знаменитости: Сара Джессика Паркер, главный редактор французского Vogue Эммануэль Альт, супермодели Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста, бывший главред французского Vogue и нынешний глобальный fashion-директор Harper's Bazaar Карин Ройтфельд и главный редактор американского Harper's Bazaar Гленда Бэйли. В зале также немало и мульт-героев вроде Чеширского кота и Капитана Крюка (он явно неравнодушен к Линде Евагнелисте!).

Мы с нетерпением ждем, когда сможем увидеть этот ролик! А пока довольствуемся скриншотами с необычного «показа».