22.11.2012
Текст: Кристина Шевченко
Многие, будучи маленькими девочками, и мечтать не могли о какой-нибудь «знаменитой» кукле Барби. Блондинистая шевелюра, голубые глаза и дежурная улыбка — если была такая, самая простая и до неприличия классическая вариация легенды, то это уже считалось за счастье. Благо, прогресс не стоит на месте, и теперь любой желающий может приобрести игрушку в образе Кристен Стюарт, Энн Хэтэуэй или Анджелины Джоли.
  • Анджелина Джоли

    Анджелина Джоли

Американский художник Ноэль Круз — мастер на всех... кукол! Самого обычного пупса он одним взмахом кисти может превратить в звезду. Ноэль регулярно закупается «сырой» кукольной продукцией от лидирующих в этой сфере компаний Mattel (главным проектом которой как раз является бренд Barbie) или Hasbro, а потом с помощью нарядов и макияжа делает из фигурок наиболее известных представителей мирового шоу-бизнеса.

Однофамилец Тома Круза известен в своих кругах как «мастер по перекраске». И, действительно, по словам очевидцев, он может сделать даже из самой простой фигурки невероятно реалистичную версию звезды.

В портфолио Ноэля уже имеются практически все «сумеречные» персонажи, Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй, Шер, Гарри Поттер, Мэрил Стрип, Шарлиз Терон, Кирстен Данст, Джонни Депп в образе Джека Воробья, Уитни Хьюстон, Элизабет Тейлор и многие-многие другие.

Круз (тот, что художник) родился на Филиппинах и всю свою сознательную жизнь работал с кистями и красками. Кукольной живописью он занимается уже тоже достаточно долго — восемь лет. Отметим, удается ему это весьма успешно. В среднем на интернет-аукционе каждая звездная версия Барби обычно собирает от 500 до 3500 долларов. Самой прибыльной является кукла в образе Анджелины Джоли — она продается за 4300 долларов!

А вы хотели иметь хотя бы одну такую куклу? Если да, то какую?