22.11.2012
Текст: Алиса Николаева
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве определилась победительница конкурса «Краса России 2012». Ею стала уроженка Уфы - 25-летняя Элина Киреева, выпускница торгово-экономического университета.
  • Элина Киреева

    Победительница конкурса «Краса России 2012» - Элина Киреева

21 ноября на сцене Театра Российской Армии прошел финал конкурса «Краса России 2012». За право называться самой красивой девушкой страны бились 63 претендентки — финалистки региональных конкурсов красоты. Строгому жюри, которое возглавлял актер и президент ассоциации каскадеров Александр Иншаков, пришлось нелегко, ведь нужно было выбрать среди такого количества красавиц только одну, достойную короны.

25-летняя уфимка Элина Киреева стала лучшей из лучших. Ее рост - 175 сантиметров, у нее идеальные параметры фигуры — 86-60-90. Для девушки это не первая победа в подобном конкурсе, в 2009 году она завоевала титул «Краса Востока России». Что касается нынешнего соревнования, Элина стала первой представительницей Башкортостана, которая одержала победу в национальном конкурсе.

Киреева с отличием окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «финансы и кредит». Девиз девушки: «Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое! Верить в себя и жить в гармонии с собой!». Награду девушке вручила победительница конкурса 2010 года — Дарья Коновалова, так как Наталья Переверзева, которая стала «Красой» в 2011 году, сейчас находится на Филиппинах, участвуя в международном конкурсе «Мисс Земля».

Ведущей вечера стала актриса и депутат Государственной Думы — Мария Кожевникова. А посмотреть на самых красивых девушек страны пришли Артем Королев, Анфиса Чехова, Дарья Повереннова и Екатерина Одинцова. К слову, конкурсантки не только дефилировали по сцене в купальниках и вечерних платьях, но и участвовали в театрализованных представлениях, а также пели и танцевали с актерами театра Российской армии, Ансамблем песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова.

Надо отметить, что и другие участницы конкурса не остались без наград. Так, в номинации «Мисс Талант» лучшей была признана Надежда Роспопова из Курской области, а «Юной красой России» назвали Алису Злыдневу из Иркутска.