26.11.2012
Текст: Кристина Шевченко
За несколько дней перед отъездом на конкурс «Мисс Земля-2012» Наталья Переверзева, уже удостоенная титулов «Мисс Москва-2010» и «Краса России-2011», дала Woman.ru эксклюзивное интервью, в котором рассказала о том, что лежит в ее косметичке и делает счастливой.
  • Наталья Переверзева

    1. Румяна Pro Longwear Blush (Stay Pretty) из коллекции Office Hours, M.A.C
    2. Водостойкий карандаш для глаз Le Stylo из коллекции Happy Holidays, Lancôme
    3. Пудра-шарики Meteorites Pearls, Guerlain
    4. Блеск для губ Dior Addict Ultra-Gloss (Ceremony Red) из коллекции Grand Bal, Dior
    5. Тушь для ресниц Noir G, Guerlain
    6. Палитра для макияжа Liu Palette Calligraphie из коллекции Liu, Guerlain

В эти выходные на Филиппинах прошел финал международного конкурса «Мисс Земля-2012», где нашу страну представляла модель Наталья Переверзева, являющаяся победительницей уже нескольких конкурсов красоты. К сожалению, Наталья добралась лишь до полуфинала, уступив лидерство представительнице Чехии. Тем не менее, мы ею гордимся и считаем, что обаяние, привлекательность и искренность девушки достойны самой высокой награды. И не одной!

Woman.ru: У Вас очень красивые длинные волосы. Как Вы за ними ухаживаете?

Наталья Переверзева: Основа всех основ — здоровье. Любые проблемы с самочувствием тут же отражаются на волосах. Нужно высыпаться, сбалансировано питаться и обязательно заниматься спортом. Хотя регулярный уход, конечно, никто не отменял. Буквально недавно я вернулась с отдыха и привезла оттуда замечательную баночку кокосового масла. Волшебный эффект для волос! Всем советую.

Woman.ru: Какие средства выбираете для лица?

Н.П: На протяжении двух лет я верна средствам швейцарской марки Valmont. Использую в совокупности и гель, и тоник, и эмульсию, и кремы. Результатами очень довольна.

Woman.ru: Если бы Вам предстояло прожить месяц на необитаемом острове, какие бы beauty-средства Вы бы с собой взяли?

Н.П: Очень интересный вопрос… На «Мисс Земля» со мной поедут восемь чемоданов! Но это конкурс красоты, а не необитаемый остров. Если бы мне предстояла поездка в неизведанные края, то количество чемоданов, как минимум, удвоилось. Я бы повезла килограммовые запасы любимых кремов и десятки флаконов шампуня... Также очень люблю ароматические гели для душа и ванны, правда, не знаю, как бы смогла их использовать, находясь там.

Woman.ru: Как Вы относитесь к пластике и другим видам тюнинга, таким, как увеличение губ, наращивание волос?

Н.П: В своей жизни я не делала ни одной пластической операции. Участницам конкурсов красоты это строго-настрого запрещено. Считаю, что если такие меры человеку действительно необходимы — и это подтверждают медики — то пусть делает все, что нужно.

«Печально, когда женщины просто хотят «усовершенствовать» себя без всяких на то показаний. Это люди с исковерканной жизнью»

Woman.ru: Любители ли Вы спорт? Как поддерживаете себя в форме?

Н.П: На диетах никогда не сидела. Я постоянно занимаюсь спортом. Когда ленюсь, чувствую себя хуже, поэтому поднимаюсь и иду в зал взбодриться. Силовые упражнения стараюсь чередовать с йогой.

Woman.ru: Как относитесь к загару — натуральному и искусственному?

Н.П: К загару отношусь положительно. Считаю, что в умеренных дозах он полезен. Конечно, обязательно пользуюсь солнцезащитными средствами для лица и тела. Тем более что ближе к экватору вероятность получения солнечного ожога очень высока.

Woman.ru: Вам важно, чтобы косметика, которой Вы пользуетесь, была максимально натуральной?

Н.П: Да, конечно, для меня это очень важно. Ведь я посол Всемирного фонда дикой природы и «приемная мама» одного из амурских тигров. Понимаю, особой связи здесь нет, но мне нравятся средства с растительными ингредиентами, в них сила Природы.

Woman.ru: Какие makeup-средства предпочитаете?

Н.П: В силу того, что я постоянно на съемках и в разъездах, у меня огромное количество косметики. Даже не могу назвать какую-то одну любимую марку или конкретный продукт: нравятся и профессиональные, и люксовые марки. У каждой из них есть свои сильные продукты. И все-таки тушь для ресниц самая лучшая, на мой взгляд, у Guerlain.

Woman.ru: Устраиваете ли Вы своей коже выходные, отказываясь от макияжа?

Н.П: При первой же возможности, когда у меня нет съемок, обязательно даю коже отдохнуть. Мне кажется, это очень важно, чтобы сохранять ее красоту, давать ей подышать.

Woman.ru: Какие ароматы Вам нравятся?

Н.П: Мои любимые ноты — жасмин, роза, мускус. Запахи, в которых они преобладают, нравятся больше других. Кстати, сейчас я разрабатываю свой именной аромат — в полном соответствии со своими парфюмерными предпочтениями. Надеюсь, получится интересное сочетание, которое оценят и другие девушки, предпочитащие чувственные, но изысканные запахи.

Woman.ru: Кто Вам помогает в разработке Вашего парфюма?

Н.П: К сожалению, у нас в России нет успешных парфюмеров, поэтому лучшие ароматы создаются за границей. Мой — в Париже, совместно с одним из ведущих специалистов в этой области.

«Мы перебираем десятки всевозможных нот, что-то смешиваем, подмешиваем... Это увлекательный творческий процесс, который занимает много времени. Жду не дождусь, когда мой собственный аромат будет разлит по флаконам!»

Woman.ru: Ваш главный beauty-секрет?

Н.П: Основной секрет красоты любой женщины — внутренняя гармония и душевное равновесие. Это главное счастье, а когда женщина счастлива, у нее блестят глаза!