26.11.2012
Текст: Наталья Удальцова
Фото: East-News; Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
«Королева рока»Тина Тернер, чьи альбомы разошлись 180-миллионым тиражом, отмечает сегодня день рождения. Знаменитой певице исполнилось 73 года! Есть повод отдать должное ее таланту, красоте и... на зависть подтянутым ногам, которые она всегда с удовольствием и полным на то правом демонстрировала со сцены. Что ни говорите, но внешность, как и голос, стала визитной карточкой певицы.
  • Тина Тернер

    Тина Тернер, 2012 год

Тина Тернер, чье настоящее имя Анна Мэй Баллок, родилась в США в штате Тенесси в 1939 году. «Ого!» — подумали мы, в таком возрасте уже записываются в бабушки и, покачиваясь в кресле, вспоминают молодость. Такова судьба многих, но только не Тины Тернер. Которая, кстати, в данный момент разъезжает по миру с гастролями. Все-таки не зря ее прозвали «королевой рока». Впрочем, статус этот она приобрела уже давно благодаря экспрессивности и своему неуемному темпераменту, который проявляла не только на сцене, но и в жизни.

Ее карьера началась в 18 лет со знакомства с ритм-н-блюзовым музыкантом Айком Тернером. Тина сама напросилась петь в его группе. Айк был настроен скептически, но пришлось уступить — приемов против настойчивости Тины у него не было. В итоге, едва окончив школу, девушка стала вокалисткой и ведущей шоу Айка, выступая под псевдонимом Little Ann — Маленькая Энн.

В 1962 году пара поженилась и Тина стала воспитывать четверых сыновей, двое из которых были детьми Айка от первого брака, один общий и еще один был сыном Тины от ее предыдущих отношений с саксофонистом из группы Айка. Сложно представить, как ей удалось выкрутиться из этой ситуации, но так или иначе в 23 года Тина стала мамой большого семейства.

Дальше были расставания и новые встречи, взлеты и падения. Триумфальным же для Тины стал 1984 год, когда она вернулась на сцену с новым альбомом. Он разошелся тиражом в 11 миллионов! С тех пор эксцентричная певица не покидает королевский пьедестал.

Тину всегда можно узнать по голосу, но не только. Внешность певицы — ее визитная карточка: пышная грива волос, ярко-красная помада и всегда яркий маникюр. Она любит украшать себя, хоть и делает это весьма своеобразно.

Фигуру Тины вряд ли можно назвать модельной. Но этот факт ее мало смущает. Как выяснилось, короткие юбки всегда были страстью певицы. Кажется, все ее концертные наряды созданы с одной целью — показать как можно больше тела певицы, однако мало кто может упрекнуть Тину в дурновкусии. За концертными платьями и костюмами, как и за одеждой для обычной жизни и приемов, Тернер всегда обращалась к правильным людям, особую симпатию питая к Джорджио Армани. Такова она — Тина Тернер. Пожелаем ей здоровья и долгих лет жизни!