29.11.2012
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank.ru, East-News, Splash/AllOverPress
Критики с нетерпением ждут выхода в прокат мюзикла «Отверженные» с Энн Хэтэуэй, а мы не перестаем удивляться самоотверженности актрисы. На что только она ни готова ради интересной роли! Похудеть на 11 килограммов? Легко! Подстричься «под мальчика»? Без проблем! Хотя... Проблемы все-таки возникли.
  • Роль куртизанки Фантины в фильме Тома Хупера «Отверженные» по роману Виктора Гюго актрисе далась нелегко. Мало того, что ей пришлось похудеть на 11 килограммов, так еще и состричь свои прекрасные локоны. Вполне возможно, во время съемок этого сюжета Энн плакала не только потому, что так требовала роль...

Долгое время Хэтэуэй не расставалась со своими роскошными локонами ниже плеч. Поменяла образ актриса из-за роли куртизанки Фантины в фильме Тома Хупера «Отверженные» по роману Виктора Гюго.

Кто-то считает, что новая прическа Энн даже к лицу (не знаем, не знаем...). Однако сама актриса ей не рада. Ведь каждый раз видя свое же отражение в зеркале, Хэтэуэй вспоминает своего старшего брата Майкла!

«Когда я в конце концов посмотрела в зеркало, я решила, что на меня смотрит мой брат-гей!» – призналась 30-летняя актриса в одном из интервью. Уважаем за откровенность, но обязательно ли было упоминать ориентацию брата?

Энн Хэтэуэй признается, что не жалеет об экспериментах с внешностью, но они не всегда даются ей легко: «Все это было немного безумно. Я определенно потеряла связь с реальностью, но, мне кажется, такая и есть настоящая Фантина».

«Я была одержима ролью, в этом и состояла задача: почувствовать себя на грани жизни и смерти», – рассказала актриса о строгом двухнедельном «посте» на одной лишь сухой овсянке.

Суперкороткая стрижка – далеко не все, на что готова пойти Энн в интересах дела. Перед съемками фильма «Рэйчел выходит замуж» (за который актриса была номинирована на «Оскар») девушка лихо сбросила 11 килограммов, чтобы войти в образ бывшей наркоманки.

В сентябре Хэтэуэй вышла замуж за Адама Шульмана, и, казалось бы, можно вздохнуть с облегчением и погрузиться в тихие радости семейной жизни. Может быть, так и будет. Интересно, что ждет актрису дальше?