30.11.2012
Текст: Лена Лебедева
Фото: Sipa/Fotodom.ru
В последнее время в fashion-индустрии бум на андрогинную красоту. Еще недавно появление манекенщика Андрея Пежича на женских показах производило эффект разорвавшейся бомбы. Теперь к юноше в платьях уже привыкли. Другое дело — девушка на мужском показе. Такого мы еще не видели!
  • Кейси Легле

    Модель Кейси Легле

Наверное, для кого-то девушка в образе мужчины — это странно, но для Кейси Легле стерты гендерные границы. По ее мнению, это вовсе не андрогинность, а проявление свободы выбора.

До работы моделью Кейси профессионально занималась плаванием в своей родной стране — Франции. Затем Кейси искала свой путь в искусстве. Легле известна как начинающая художница, работающая с различными материалами. А сейчас эта хрупкая, поразительно стройная девушка, рост которой 182 сантиметра, стала первой моделью, заключившей контракт с мужскими брендами.

«Это было бы действительно здорово, если б каждый мог носить то, что действительно хочет, без какого-либо подтекста», — говорит модель и бывшая участница Олимпийских игр.

Карьера модели для Кейси началась совершенно случайно, после того, как прошлым летом ее знакомый фотограф предложил поучаствовать в съемке для журнала Muse в образе мужчины. Несвойственная девушкам брутальность сделала ее популярной. Снимки Кейси сразу же попали в агентство Ford Models, и она тут же подписала контракт.

«Я бы хотела долгой и постепенной карьеры в новом амплуа», — Легле уже строит планы на будущее.

В начале следующего года Кейси можно будет увидеть на подиумах Нью-Йорка и Парижа. Она будет демонстрировать коллекции осень-зима 2013-2014. А вы бы хотели примерить на себя мужской образ?