20.12.2012
Текст: Кристина Шевченко
Фото: East-News
«Мисс Вселенная» по праву считается одним из самых престижных конкурсов красоты. В этом году в состязании приняло участие 89 стран. Но желанная корона все-таки досталась только одной – победу одержала 20-летняя американка Оливия Калпо. 19-летняя Елизавета Голованова, представлявшая Россию, смогла дойти до финала, но в тройку лучших не попала.
  • «Мисс Вселенная – 2012»

    «Мисс Вселенной – 2012» стала 20-летняя американка Оливия Калпо

19 декабря в Лас-Вегасе прошел финал конкурса «Мисс Вселенная – 2012». В этом году девушки от восемнадцати до двадцати семи лет боролись за звание главной красавицы в 61-й раз. Драгоценную корону, грант на обучение в Нью-Йоркской школе кино и телевидения, а также роскошную квартиру в «Большом яблоке» (жаль, сроком всего на год) и другие приятные и полезные призы достались 20-летней Оливии Калпо из США. Ценные дары придется отрабатывать: Калпо поклялась активно участвовать в благотворительной работе до следующего вселенского конкурса, где она передаст корону новой красавице. Кстати, желанное украшение на голову Оливии водрузила африканка Лейла Лопес, покорившая жюри в прошлом году.

Отсев в этот раз был не менее жестким, чем обычно. Так, участница от нашей страны, 19-летняя Елизавета Голованова из Смоленска, удостоенная звания «Мисс Россия – 2012», прошла в финал, но в почетную тройку не попала. Призовые места с Оливей разделили филиппинка Жанин Тугонин, занявшая второе место, и Ирен София Эссер Квинтеро из Венесуэлы, отвоевавшая бронзу. Кроме положительных эмоций и возможности поздравить победительницу, они, как и остальные участницы, ничего не получили.

Напомним, что представительница России на «Мисс Вселенной» за всю историю конкурса одерживала победу лишь однажды. В 2002 году это была Оксана Федорова, которая, правда, отказалась от короны по личным обстоятельствам... К счастью, до сих пор никто не последовал ее примеру.

Своим идеалом нынешняя победительница Оливия Калпо считает актрису Одри Хепберн, на которую, отметим, очень похожа. Сияющий взгляд и сказочная улыбка девушки помогли всей Америке одержать победу на конкурсе «Мисс Вселенная» впервые за последние пятнадцать лет.