15.01.2013
Текст: Наталья Удальцова
Фото: Rex/Fotodom.ru
Манекенщик Андрей Пежич выложил в Сеть фото своей мамы, сделанное в пору ее молодости, в 70-х годах. Оказалось, они похожи как две капли воды. Теперь понятно, откуда в парне эта женская привлекательность.
  • Андрей Пежич

    Андрей Пежич и фото его мамы Ядранки Савич, сделанное в 70-х годах

Светлые волосы, тонкий стан и точеные скулы – андрогинная красота манекенщика сербско-хорватского происхождения Андрея Пежича буквально свела с ума модную тусовку. Парень настолько вжился в образ сексуальной блондинки, что теперь его съемки в мужской одежде производят фурор. И вот Андрей наконец-то признался, кому обязан свои успехом. Оказалось, маме...

Пежич разместил в Instagram фото своей мамы Ядранки Савич, сделанное в пору ее молодости, в 70-х годах. Оказалось, что сын – ее точная копия! Глядя на два снимка, трудно понять, кто где: Андрей унаследовал не только внешние данные, но и перенял манеры Ядранки.

Мама Андрея в свою очередь призналась, что ее сын с детства любил женскую одежду.

«Когда Андрею было еще пять или шесть лет, он уже тяготел к женской одежде», – рассказала Ядранка.

Впрочем, и сам Андрей не считает свои проявления странными.

«Неважно, хочу я выглядеть как мужчина или как женщина. Я хочу выглядеть как я! Просто часто красивая одежда, которая мне нравится, оказывается женской», – пояснил манекенщик.

Он также признался, что нежно любит свою маму и поддерживает с ней самые теплые отношения. Можно представить, как, встречаясь дома вечерами, они вместе экспериментируют с цветом волос, обмениваются косметикой и обсуждают новинки женской моды. Это странно, но плохо ли?

Сам Андрей довольно спокойно относится к разным замечаниям, говоря лишь, что он открыт для любых творческих экспериментов.

«Определить мою гендерную идентичность порой действительно сложно. Что ж, если это нужно для моды и я могу заработать на этом деньги, я не против», – говорит манекенщик.

Мы можем одобрять его имидж или быть противниками, но вряд ли станем отрицать тот факт, что Андрей Пежич действительно востребован: он занимает 25-е место в списке лучших моделей и входит в топ-50 лучших мужских моделей мира.