22.01.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Павел Бакаев
Косметический бренд Clarins подвел итоги ушедшего года и вручил премию «Женщина года Clarins» самым выдающимся и талантливым сотрудницам. Поддержали марку в этот вечер и звезды отечественного шоу-бизнеса и моды: Игорь Чапурин, Елена Ищеева, Анна Горшкова, Арчи, Алена Свиридова и Влад Соколовский. Знаменитости не жалели теплых слов в адрес компании и вручали премии номинанткам. Ведущим вечера в стиле лихих 80-х был «диск-жокей №1» Сергей Минаев, а на сцене выступили группы Ottawan и «Мираж» с Маргаритой Суханкиной. Мы решили развить тему вечера и спросить у звездных гостей, кому бы они сами присудили премию «Женщина года»?
  • Певица Алена Свиридова

    Певица Алена Свиридова

В «Известия-холле» прошло вручение традиционной премии «Женщина года Clarins». Премии в 16 номинациях получили сотрудницы компании, которые лучше всего проявили себя в профессиональной области. «Благодаря этим женщинам мы достигли больших успехов в этом году. Они заботились о развитии и продвижении бренда в нашей стране», – сказал Эдгар Шабанов, генеральный директор марки Clarins в России. Он убежден, что скоро компания станет брендом номер один в сегменте люкс. Кстати, в этом году Clarins порадует поклонниц запуском сразу двух средств: инновационной многоцелевой сыворотки Double Serum и обновленного антицеллюлитного крема Lift Minceur Haute Definition.

«Наши гости – это звезды, которые дружат с брендом, которые пользуются cредствами бренда, которые любят бренд. И мы любим их», – сказал Эдгар Шабанов.

Гости вечера вручали награды сотрудницам Clarins и рассказали нам, кого бы они удостоили премии «Женщина года».

Специально на праздник из Парижа прибыл Оливье Куртен-Кларанс , сын основателя марки и член совета директоров группы Clarins. И вот что он сказал Woman.ru: «Наши «Женщины года» – это консультанты, и другого мнения здесь быть не может! Их работа не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Продать продукт в условиях конкуренции и нынешнего косметического изобилия – это действительно трудная задача, с которой они блестяще справляются. Для Clarins это очень важно».

Еще одна гостья вечера, Елена Ищеева, считает, что премии «Женщина года» достойна Мишель Обама : «Достойная женщина, которая всегда рядом с мужем. Приятно видеть эту благополучную семью, олицетворяющую целую страну. Я думаю, что в победе Барака Обамы немалую роль сыграла его супруга. Мишель дала мужу уверенность в победе – это основная задача умной женщины, которая создает все условия, чтобы он шел с высоко поднятой головой и достигал цели».

Алена Свиридова не смогла выделить какую-то одну претендентку на почетное звание: «Я считаю, что каждая женщина достойна этой премии», – сказала певица.

Среди гостей мероприятия был и Игорь Чапурин. Дизайнер рассказал, какая женщина, по его мнению, достойна стать «Женщиной года»: «Это безусловно сильная, волевая, высокообразованная женщина, которая сама себя сформировала. Таких в нашей стране, к счастью, очень много в разных областях и сферах – в кинематографе, искусстве, бизнесе... Я вижу, что достойные женщины становятся все моложе. Рад, что общество развивается, женщины становятся лидерами, и это прекрасно».

Вечеринка, начавшаяся сразу после вручения премий, была выдержана в стилистике 80-х. Гостей развлекал французский диско-дуэт Ottowan, участников которого мы также озадачили вопросом об их фаворитах на звание «Женщины года». И снова Мишель Обама! Солист Ottawan Жан-Батист Патрик считает, что именно она достойна этого статуса.

Также номинанток премии Clarins поздравила и культовая фигура отечественного шоу-бизнеса Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж». Вот что она думает о женщинах года: «Достойных очень много. Это представительницы разных профессий, разных возрастов. Я бы вообще дала эту премию каждой из нас, просто потому, что мы женщины. На наших плечах такое количество забот и проблем! И как только многие из нас умудряются выглядеть настолько великолепно?» Рецептов красоты великое множество, но средства Clarins, давно и особенно любимые россиянками, однозначно этому способствуют.