22.01.2013
Текст: Похитонова Анна
Зима — сложная пора для кожи. Неправильный уход вкупе с неидеальных погодными условиями красоты не добавляют. Однако исправить ошибки никогда не поздно, подобрав оптимальную бьюти-программу. Тем более что именно сейчас самое подходящее время для салонных пилингов, лазерных процедур и инъекций. По просьбе Woman.ru специалисты Merz Aesthetics выбрали основные проблемы, которые возникают с кожей в холода, и предложили действенные способы их решения.
  • Средства для восстановления кожи

    Восстановление кожи: 1. Восстанавливающая, увлажняющая сыворотка Moisture Revitalizer Serum из линии Force Vitale, Swiss Line; 2. Дневной крем для сохранения молодости с защитным фактором Le Visage Crème de Jour Geunesse, Rivoli Geneve; 3. Крем вокруг глаз от темных кругов Anti-Dark Circles Eye Cream, Shiseido; 4. Сыворотка для лица против морщин и пигментных пятен Serum C25, Dermaceutic; 5. Флюид для восстановления липидного баланса Fluide Normalisant, Academie Scientifique de Beauté; 6. Успокаивающее восстанавливающее средство Бальзам В5 Cicaplast Baume B5, La Roche-Posay

Проблема — стресс для кожи

В чем суть проблемы: Вышла из дома. Подмерзла на остановке в ожидании автобуса. В душном, переполненном общественном транспорте добралась до работы. Несколько минут холода и вот оно — приятное тепло кабинета, а также сухой воздух от батареи и влияние офисной техники на образование свободных радикалов… Ежедневно кожа лица мерзнет и нагревается, мерзнет и нагревается. И этот контраст — самый настоящий стресс для кожи.

Что делать: Перед тем, как выйти на улицу, нельзя умываться и использовать увлажняющие кремы с содержанием воды. Вода испаряется на ветру и может вызвать сухость кожи. А уж если кожа и без того сухая, то приведет к покраснению и шелушению. В идеале все водные процедуры и нанесение увлажняющих средств необходимо закончить за 1,5 — 2 часа до выхода на улицу. Для очищения кожи не стоит использовать гели и мыло. Для сухой и нормальной кожи лучше всего подойдут косметическое молочко или сливки, а для жирной и проблемной пенка для умывания.

Проблема — обветренные губы

В чем суть проблемы: В общем-то сухость кожи и губ – это последствия стресса, который мы описали выше. Далеко не всегда есть возможность встать за 1,5 — 2 часа до выхода на улицу, неспешно принять душ, нанести крем на лицо и тело. Будем реалистами: чаще все происходит совсем наоборот. К тому же суровые российские зимы «подсушивают» даже жирную кожу настолько сильно, что она начинает шелушиться и трескаться.

Что делать: Инъекции гиалуроновой кислоты (эти процедуры для лица называются мезотерапия или биоревитализация). К сожалению, опыт прошлых лет, когда форму и объем губ корректировали с помощью силиконовых наполнителей, привел к определенной настороженности в отношении этой процедуры. Однако современные препараты гиалуроновой кислоты в руках опытного врача-косметолога позволят насытить губы влагой, практически не изменяя форму или объем. Полученный результат — мягкие, увлажненные и естественные губы. Никаких неприятных ощущений стянутости, трещин и болезненности, которые так часто бывают в зимний период!

Проблема — потеря упругости

В чем суть проблемы: Воздействие холода активизирует процессы старения кожи: низкие температуры способствуют сужению кровеносных сосудов. Как следствие, нарушается снабжение клеток кислородом и питательными веществами — вот и основная причина преждевременного старения.

Что делать: Не лишним будем вспомнить про аппаратные методы с невысоким повреждением кожи (например, некоторые виды лазерной шлифовки). Дома желательно применять уходовые средства с эффектом лифтинга. А еще следует пройти процедуру мезотерапии с применением чистой гиалуроновой кислоты, которая насытит кожу влагой.

Проблема — сухость кожи рук

В чем суть проблемы: На коже рук намного меньше сальных желез, чем на лице. А в верхних слоях еще и меньше влаги, запасы которой иссякают под воздействием ветра и низких температур. Результат — руки начинают шелушиться, покрываться красными пятнами и трещинами, слоятся ногти.

Что делать: Берем за правило два раза в день (утром за полчаса до выхода из дома и вечером) наносить на руки жирный питательный крем. Неплохо к привычному маникюру добавить уходовые программы, например, парафиновые маски (не реже, чем 1 раз в 2 недели). А еще очень хорошим средством увлажнения служат инъекции чистой гиалуроновой кислоты. После процедуры уходит ощущение стянутости, сухости. Эффект от инъекций сохраняется 3-6 месяцев.

Проблема — морщины хмурости

В чем суть проблемы: Слякоть, пробирающий ветер, отсутствие солнца и короткий световой день… Иногда кажется, что теплые дни не наступят уже никогда — чем не повод нахмуриться?! Нахмурилась один раз, второй, третий… Ой, а между бровями образовались две вертикальные линии. Они, кстати, так и называются — морщины хмурости.

Что делать: Морщины хмурости относятся к типу мимических морщин, а они, как известно, хорошо корректируются инъекциями ботулотоксина. Врач-косметолог сам рассчитает необходимую дозу препарата, чтобы сохранить естественную мимику, но при этом блокировать мышцы (никто же не хочет выглядеть как кукла?!). Тем более сейчас, когда у специалистов есть доступ к ботулотоксину нового поколения, без комплексообразующих белков. Главное провести эту процедуру заранее — окончательный результат проявит себя в течение 10-14 дней после посещения врача-косметолога.