24.01.2013
Текст: Наталья Удальцова
Фото: Rex/Fotodom.ru
Пенелопа Крус увлеклась акупунктурой и вставила в ухо четыре золотых иглы. С какими проблемами пытается справиться актриса?
  • Пенелопа Крус

    Пенелопа Крус

Акупунктура, которая также называется аурикулотерапия, – одна из практик восточной медицины, давно ставшая популярной и на Западе. Эффективность ее доказана и признана Всемирной организацией здравоохранения. Лечение производится при помощи специальных игл. Они располагаются в особых точках, через которые проходят энергетические каналы и помогают справиться с заболеваниями, избавиться от стрессов и депрессии, похудеть и бросить курить.

На Западе к этому методу чаще всего обращаются при бесплодии. Заметив иглы в ухе Пенелопы Крус, журналисты тут же предположили, что актриса испытывает сложности с деторождением. Что звучит довольно странно, если учесть что не так давно 38-летняя звезда стала мамой. Ровно год назад, 25 января, любимому мужу Хавьеру Бардему она родила сына Лео Энкинаса.

Еще одно предположение: Пенелопа решила бросить курить. По крайней мере, одна из иголок расположена в зоне, отвечающей за состоянии легких. Действительно, актриса курит уже много лет. Правда о намерении расстаться с сигаретой она пока не заявляла.

Также иглы размещены в зонах, которые отвечают за расслабление мышц в поясничном и грудном отделе позвоночника, коленных суставах и затылка. Так что, возможно, иглы просто помогают актрисе снять напряжение в мышцах. Ка бы то ни было, желаем одного: будь здорова, Пенелопа!