06.02.2013
Текст: Наталья Удальцова
Супермодель Кейт Мосс не планирует завершать карьеру. И хотя об этом ее пока никто не просит, на всякий случай повторила это заявление и для убедительности снялась для британского журнала I-D. Супермодель сделала аж четыре обложки для этого культового издания, в котором она впервые появилась 20 лет назад.
  • Кейт Мосс

    Все герои британского журнала I-D появляются на обложке с закрытым глазом. Странная, но очень милая традиция, которую не нарушила и Кейт Мосс: ни сейчас, ни 20 лет назад

Супермодель Кейт Мосс выглядит, конечно, моложе своих 39 лет. И как ей это удается? Известно, что она курит, любит выпить и вообще много лет вела разгульный образ жизни. Все дело в генах? Или вспышки фотокамер скрывают появившиеся морщины? Во всяком случае выглядит она и правда неплохо. Доказательство тому – юбилейная фотосессия для журнала I-D. В этом году модель отмечает 20-летие с того момента, когда впервые попала на обложку этого издания. Видимо, в честь четырех ударно прожитых с той поры пятилеток Мосс снялась сразу для четырех обложек этого номера журнала.

У Кейт действительно нет повода думать о завершении карьеры. Несмотря на возраст, она продолжает оставаться одной из самых популярных моделей и зарабатывает на этом порядка 6 миллионов фунтов в год. При этом на вопрос, как ей удается сохранить красоту кожи, она однажды ответила, что использует крем с витамином Е: дескать, он очень полезен для курильщиц.

Впрочем, Кейт Мосс, как и любая женщина, имеет право хранить секреты красоты и молодости. Тем более что в наш век высоких технологий возможно все – в том числе и в 39 лет выглядеть на 30. Если есть желание, конечно.