11.02.2013
Текст: Наталья Удонова
Оставьте привычные бьюти-ритуалы для вечеринок: отправляясь на важное свидание, нужно максимально повысить чувственность и сексуальность, но главное – и на следующее утро (если все зайдет так далеко) выглядеть как майская роза. Вы же не хотите шокировать перспективного поклонника превращением из феи в простушку.
  • На свидании нужно выглядеть на все сто: иметь идеальный маникюр, яркий блеск волос, золотистый оттенок загара. Чтобы он пришел, увидел... и победил!

Известно, что, не сильно разбираясь в тенденциях макияжа и причесок, мужчины тем не менее более чем положительно реагируют на ухоженность. Им абсолютно не важно, у какого мастера вы делаете ламинирование и из какой коллекции Chanel ваш лак для ногтей, но вот блеск и гладкость волос, а также аккуратный маникюр они наверняка оценят. И не пугайте их морковным «солярийным» загаром: как в очередной раз подтвердили американские психологи, неестественно темный оттенок кожи мужчин отпугивает даже больше, чем слишком яркий макияж. О нем тоже хочется сказать пару слов: нанося косметику, помните, что, если страсти накалятся и у вас случится ночь любви, наутро кавалер может «не узнать вас без грима».

ВЕЧЕР

Отправляясь на свидание, хочется выглядеть на все сто: иметь идеальный маникюр, яркий блеск волос, золотистый оттенок загара... Более того, нужно сделать невидимым целлюлит и замаскировать морщинки. Причем добиться результата желательно всего за пару часов. Ну что ж, не будем терять время.

ВОЛОСЫ обретут сияние, если во время мытья хорошенько очистить их от остатков шампуня, бальзамов и масок. Часто именно осевшие в волосах частички лишают их природного блеска. Тут поможет шампунь для глубокой очистки волос. Дополнительную яркость придаст средство стайлинга — масло для волос или спрей-блеск заставят волосы буквально сиять.

ТЕЛО, даже если оно не идеально, можно сделать таковым. Дело в том, что практически все мужчины — жуткие кинестетики, то есть обожают тактильные ощущения. Так что, если кожа мягкая и гладкая на ощупь, совершенно не важно, есть целлюлит или нет. Сделать ее таковой поможет пилинг, а еще лучше — жесткая щетка. Особенно рьяно она проявляет свои способности на распаренной коже.

МАКИЯЖ продержится весь вечер, если использовать при его создании базу под тональный крем. Средство образует между кожей и тоном тончайшую пленку, благодаря которой крем не вступит в реакцию с кожей, а значит, не потеряет цвет и не расплывется. Впрочем, вечер может оказаться жарким, так что имейте при себе матирующие салфетки.

Важный момент: замените тени с блеском на матовые – и вы избавитесь от риска опадания сияющих частиц с век на лицо и одежду.

УТРО

ГЛАЗА выдают все секреты. После бессонной ночи под ними тут же появится пара темных кругов и отеков. Но если проявить заботу и хотя бы на пять минут положить патчи для век, все обойдется. Вернется сияние, разгладятся морщины и настроение улучшится. Главное – не попадаться в эти минуты на глаза своей второй половинке: он может не понять эту бьюти-манипуляцию. Поэтому рекомендуем наносить патчи, пока вы уединитесь в ванной.

КОЖА хорошо усваивает влагу по утрам – отличный повод воспользоваться восстанавливающими и увлажняющими сыворотками. Но прежде нужно ополоснуть лицо прохладной водой: чем ниже ее температура, тем быстрее кожа взбодрится.

МАКИЯЖ с утра должен выполнять две задачи: освежать образ и оставаться при этом незаметным. Так, место плотного тонального средства пусть займет легкий ВВ-крем – он умело скроет неровности и покраснения, а также увлажнит кожу. Никаких теней, их роль сыграют румяна нежно-розового оттенка. Нанесите немного на скулы и на веки. Эту makeup-уловку часто используют модели, а однажды и актриса Ума Турман призналась, что следы бессонной ночи маскирует как раз румянами.

P. S. Вместо кофе выпейте утром травяной или зеленый чай с шиповником, лимоном или имбирем. Такой витаминный напиток прекрасно взбодрит не только вас, но и вашу кожу.