12.02.2013
Красивые ресницы - одна из главных составляющих идеального образа. Именно поэтому большинство женщин, согласно результатам многих опросов, считают тушь самым необходимым средством макияжа. Однако есть способ обойтись вовсе без нее: дайте ресницам достаточно питания, правильно стимулируйте их рост с помощью специальных средств для роста ресниц, и через некоторое время они порадуют вас своей естественной густотой и длиной. Как этого добиться? Рассказываем.
  • Лосьон для роста ресниц MD Lash Factor

    Лосьон для роста ресниц MD Lash Factor

Длинные, густые, изогнутые ресницы выглядят необычайно женственно, согласны? Вот почему производители косметики который год бьются над созданием "уникальных формул", помогающих достичь такого результата, а звезды не появляются на красных дорожках без роскошных накладных ресниц.

Среди зарубежных икон стиля самые преданные поклонницы накладок - Дженнифер Лопес, Меган Фокс и Кристина Агилера. Многие модницы предпочитают ресницы из натурального меха - такие выглядят максимально естественно.

Наборы накладных ресниц - не единственный выход из положения, который в этом сезоне предлагают нам визажисты. На многих осенне-зимних показах модели демонстрировали макияж... с ресницами, нарисованными прямо на веках! Не знаем, найдутся ли отважные особы, которые рискнут повторить подобный эксперимент. Мы не советуем, тем более что сегодня имеются гораздо более продвинутые способы обзавестись ресницами внушительной густоты и длины.

Откуда - нет, не ноги - ресницы растут?..

Многие революционные открытия в науке совершаются случайно - тому достаточно примеров в истории медицины. И создание уникального средства для роста ресниц как раз из их числа. Началось все с офтальмологического исследования: ученые, лечившие глаукому у пациентов с помощью специального препарата, заметили у тех увеличение густоты ресниц и бровей. Таким открытием не могли не заинтересоваться косметологи. Выяснилось, что "побочный эффект" вызван веществами группы простагландинов F2a, которые способны стимулировать рост клеток.

Активные исследования в этой области завершились в 2007 году разработкой нового средства - лосьона для роста ресниц MD Lash Factor. Его создательница - доктор Сьюзен Лин из Сан-Франциско, которая уже 18 лет работает в области здравоохранения и является сотрудником Американской академии медицины против старения, Американской академии эстетической медицины, Американского общества лазерной медицины и хирургии, а также экспертом-обозревателем Медицинского совета Калифорнии.

Доктор запатентовала собственную технологию MD Lash Factor. Средство поступило в продажу в 2007 году в США, и за это время было продано количество экземпляров на сумму более 10 миллионов долларов.

Как это работает?

Лосьон рекомендуется применять всем, кто хочет увеличить густоту и длину ресниц, а также восстановить их после наращивания или химической завивки. Эффективность препарата оценили уже более 90 тысяч человек. Он работает за счет особого вещества - производного того самого простагландина F2a, который пробуждает "спящие" волосяные фолликулы, усиливает микроциркуляцию крови и за счет этого обеспечивает интенсивное поступление питательных веществ каждой реснице.

В состав MD Lash Factor входят следующие вещества: глюкозаминагликаны, натуральный увлажняющий фактор, пантенол, биотин, сорбитол, а также запатентованный активный комплекс на основе молекулы циклопентаноид амида (производная простогландина F2a). Вместе они усиливают регенерацию клеток, снабжая их витаминами и влагой.

Применение и результаты

Использовать лосьон MD Lash Factor следует один раз в день (не более - иначе это может привести к усилению пигментации вокруг глаз) и наносить как подводку: кистью с небольшим количеством средства провести по линии роста ресниц. Для получения заметного результата рекомендуется пользоваться средством не менее четырех-шести недель. Клинические испытания лосьона показали, что за 28 дней применения препарата длина ресниц в среднем увеличивается на 1,94 мм. После окончания курса результат сохраняется на длительный срок: от полугода до полутора лет. Для поддержания эффекта рекомендуется продолжать наносить кондиционер раз в неделю.

Вопросы безопасности

Закономерные опасения насчет безопасности средства легко развеять: кондиционер MD Lash Factor - единственное средство подобного рода, информация о котором опубликована в ведущих медицинских журналах США. Доказана его абсолютная безопасность для всех, включая людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы.

Офтальмологические исследования показали, что MD Lash Factor никак не воздействует на роговицу глаза и остроту зрения. Препарат проверен на аллергию, однако если вы заметите признаки раздражения на веках, следует на время приостановить его использование.

Противопоказания: воспаление слизистой глаз и недавно перенесенные операции в области глаз.

Тестирование MD Lash Factor беременными женщинами, детьми до 18 лет и онкобольными, прошедшими лечение химиотерапией, не проводилось, поэтому в этих случаях использовать препарат не рекомендуется.

Группы MD Lash Factor в социальных сетях:

Информация предоставлена ООО «ФИТОДЖЕН».

На правах рекламы.