20.02.2013
Текст: Наталья Удальцова
Сегодня жители Барбадоса празднуют день рождения самой знаменитой девушки острова Робин Рианны Фенти, известной всему миру как R'n'B-дива Рианна. Ей исполняется 25 лет.
  • Рианна

    Рианна в 2001 году

История успеха Рианны началась в 16 лет, когда она приехала в США покорять музыкальный олимп. До этого девушка жила с родителями на Барбадосе и подрабатывала тем, что торговала одеждой в палатке.

Все изменилось в 2005 году, когда Рианна подписала свой первый контракт со звукозаписывающей студией и выпустила первый альбом. Песня Pon De Replay буквально взорвала музыкальные чарты, благодаря чему девушку тут же заприметил рэпер Крис Браун. Сначала он стал ее продюсером, затем бойфрендом. Все это, как известно, закончилось в 2009 году дракой и судом. Однако по слухам, парочка возобновила отношения и даже планирует узаконить их. Но какой бы сложной ни была ее личная жизнь, карьера Рианны очень успешна.

Рианна – самая молодая певица в истории журнала Billboard, двенадцать раз возглавившая чарт Hot 100 и ставшая «Артистом цифровой эры 2000-х годов». Помимо этого у нее семь премий «Грэмми», пять – American Music Awards и восемнадцать – Billboard Music Awards. Но даже если сложить все ее награды, их окажется меньше, чем бьюти-образов. Да, Рианна смогла прославиться не только талантом, но и страстью к смене имиджа.

За свою карьеру Рианна столько раз стригла, отращивала и перекрашивала волосы, что и не сосчитать. Однажды она призналась, что образцом для подражания считает Грейс Джонс – экстравагантную американскую певицу, киноактрису и модель. Должно быть, ее пример вдохновил Рианну на эксперименты с прической.

«Когда я впервые услышала, что в салонах девушки просят постричь их «под Рианну», очень удивилась. Приятно, конечно, но немного странно. Впрочем, теперь мне кажется, что это по-настоящему круто. Прически то у меня и впрямь ничего. Приятно, что многие девушки со мной согласны», – заявила как-то Рианна.

В день рождения Рианны мы собрали топ самых оригинальных бьюти-образов Рианны – может быть, кого-то они сегодня вдохновят на подвиги. Если так, удачи! И с днем рождения, Рианна! Йо!