22.02.2013
Текст: Алиса Антонова
Оскаровская церемония – главное мировое кинособытие. Отсюда размах и пафос. Если звезды – то первой величины, если наряды – то из кутюрных коллекций, если макияж – то от лучших визажистов. Разумеется, первоклассной должна быть и предоскаровская программа ухода за кожей. И поверьте, такой она и является.
  • Дженнифер Энистон

    Дженнифер Энистон – большая поклонница спа и салонов красоты, куда ходит регулярно не только в предоскаровский месяц

Не секрет, что за вечно молодыми звездами, про которых пишут заметки из серии «в 55 она выглядит на 28», стоит бьюти-команда стилистов, диетологов, фитнес-инструкторов и т.п. Состав такого отряда красоты может варьироваться – в зависимости от индивидуальных потребностей и желания/ нежелания тратить деньги (также не секрет, что многие, несмотря на миллионные гонорары, любят и умеют экономить).

Подготовка к оскаровской церемонии – особый случай. Здесь готовы раскошеливаться даже скупые – иначе велик риск попасть в списки самых неухоженных или безвкусных знаменитостей. А таких «номинаций» боятся даже крепкие орешки шоу-бизнеса. Так что же они делают, чтобы во всей красе выйти на красный ковер в последнее воскресенье февраля?

Как правило, подготовка начинается за месяц. Визиты к косметологам учащаются, стилисты изучают выбранный наряд и обувь, чтобы придумать подходящую прическу, а визажисты начинают разрабатывать схему макияжа и подбирать оттенки. И прическу, и мейкап будут неоднократно репетировать, чтобы в нужный момент рука мастера не дрогнула, и все взмахи – кистью или расческой – были отточены и плавны. Это Голливуд, детка!

Что едят

Про свою диету, как правило, мудреную и мало совместимую с реальной жизнью, не прочь рассказать каждая вторая знаменитость, если очень попросят. Но лучше не покупаться на эти повествования. Топ-диетологи, несмотря на хорошо оплаченное умение хранить секреты, вскользь намекают, что их клиенты капризны и часто срываются на фастфуд. Но только не в предоскаровский месяц.

Диетолог – первый специалист, к которому отправляются селебы, чтобы привести себя в порядок перед важным выходом в свет. Меню им расписывают по дням и часам.

Главное правило – полный отказ от сахара и соли. И торг здесь неуместен.

Целый месяц без сахара и соли? В порядке вещей, если хочешь поместиться в присланное из Парижа платье, а заодно улучшить внешний вид. Сахар вредит не только фигуре, но и коже, лишая ее эластичности. Да и соль недолюбливают не только диетологи, но и косметологи. Приводя к излишней отечности, она влияет на образование мешков под глазами. Так что салаты из зелени с авокадо, зеленые детокс-напитки, которыми сейчас балуются все звезды, куриная грудка, рыба на пару, зеленый чай с медом – вот меню на целый месяц, чтобы гарантированно сбросить 3–5 лишних кило. И никакого хлеба.

Многие, по примеру ангелов Victoria's Secret, отказываются еще и от молока. Считается (хоть и не доказано), что молочные продукты усугубляют целлюлит и мешают похудеть, даже несмотря на отсутствие в рационе калорийных блюд.

Как ухаживают за кожей

Что же делают со звездами за плотно закрытыми дверями косметологических кабинетов? Да все: начиная от пилингов лица и тела и заканчивая лифмодренажным массажем, кислородными масками и фракселем. За три недели до дня Х над лицами актрис начинают колдовать специалисты по лазерным методикам, а также всевозможные «короли ботокса». Даже если вдруг возникнет ожог или синяк, за три недели он пройдет.

У голливудских див чрезвычайно популярны плацентарные маски. Их делают и для лица, и для тела. Кожа должна быть нежной и упругой как на лице, так и на спине – вырезы и декольте обязывают.

Кстати, о вырезах и декольте. Камерон Диаз не ленится делать специальные «маски для спины» в клинике топ-косметолога Сони Дакар. Во время этой процедуры кожа спины распаривается, делается пилинг и специальная очищающая маска, чтобы на спине не появилось ни единого прыщика в ответственный день.

Еще одно увлечение голливудских див – буккальный массаж. Это самый горячий бьюти-экспорт из Франции, где методика давно известна – как и имя ее автора Жоэль Сиокко, к которой звезды первой величины не ленились летать из Лос-Анджелеса в Париж. Все ради того, чтобы мадам Сиокко попросила пациентку пошире открыть рот и... собственными руками промассировала ей ротовую полость изнутри. Эффект от процедуры ошеломляющий. Без инъекций и скальпеля Жоэль Сиокко (кстати, ныне приглашенный эксперт L'Oreal Paris, а также любимый косметолог Натали Портман и Ульяны Сергеенко) умудряется подтягивать кожу и скульптурировать овал лица. Голливуд давно полнился слухами о волшебном методе – настолько, что со временем нечто подобное начала практиковать Никола Джосс, одна из самых известных американских косметологов.

За две недели до мероприятия пора наведаться в студию загара. Хотя уже за месяц, по заданию своих бьюти-менторов, кое-кто начинает подмешивать к кремам для тела автобронзанты, чтобы добиться естественного и живого оттенка кожи. И не стоит думать, что не звездное это дело – самим что-то смешивать и на себя наносить. Многие это просто обожают. Знаменитости не чураются ни домашних бьюти-ритуалов, ни демократичных средств. Шэрон Стоун и без всяких рекламных контрактов пользуется шампунем Pantene Pro-V (да-да-да!), Кейт Уинслет ни на один дорогой бальзам для губ не променяет свою любимый от The Body Shop, ну а Ева Лонгория обожает автобронзанты L'Oreal Paris.

Самый красивый искусственный загар – у Дженнифер Лопес. Неудивительно, что ее давний приятель-визажист Скотт Барнс прославился во всем мире, выпустив линию средств для искусственного загара и сияния кожи Body Bling. Их с успехом используют многие коллеги Джей Ло.

Так, в приятных, но затратных хлопотах пролетают последние недели перед торжеством. Детокс-рацион, лимфодренажные процедуры и регулярные массажи делают свое дело. Цвет лица становится свежее (чему способствует и нанесение легких автобронзантов), морщины разглаживаются, лишние килограммы уходят, контуры тела подтягиваются... И вот наступает воскресенье – решающий день, который для большинства актрис и певиц начнется очень рано. Высококвалифицированных бьюти-специалистов на всех не хватает, поэтому многие прибегают к косметологам аж в шесть утра, чтобы в восемь со спокойной душой сесть в кресло к своему стилисту, а затем и визажисту. А ведь впереди долгий день и ночь без сна!