25.02.2013
В юности человеку свойственно преувеличивать свои недостатки. И лишь со временем становится понятно, как нелепо было тратить на это время и силы. Несколько советов о том, как не повторять чужие ошибки и с энтузиазмом использовать преимущества молодости!

Мисс Совершенство

Когда Ивану Сергеевичу Тургеневу было чуть за сорок, его спросили, что он больше всего ценит в женщине, и он сказал — очарование и ум. Спустя одиннадцать лет ему задали тот же вопрос, и он ответил — восемнадцатилетний возраст. Вполне вероятно, что второй ответ был более правдив, ведь маститому писателю уже нечего было терять в глазах прекрасного пола.

Всем девушкам стоит иметь это в виду, когда они смотрят в зеркало, старательно выискивая у себя недостатки. Отсутствие морщин и синяков под глазами, свежая кожа, здоровые волосы и немного наивный, открытый миру взгляд действуют на противоположенный пол куда сильнее, чем дорогая одежда, искусный макияж и даже скорректированная пластическими хирургами внешность. У юности есть свои преимущества, которыми можно и нужно пользоваться на пути к совершенству.

На что мы рекомендуем обратить внимание:

Сон

Модные журналы периодически публикуют «секреты сна» голливудских звезд. Оказывается, что спят селебрити много и со вкусом. Никак не меньше восьми часов и минимум после часа предварительных ритуалов — специальных косметических процедур и расслабляющих массажей. Супермодели восьмью часами не ограничиваются, доводя свои показатели до десяти, а то и двенадцати часов в сутки. И в этом, как считают все опрошенные, секрет их «неувядающей красоты».

Действительно, учеными доказано, что сон — один из самых важных факторов, влияющих на нашу внешность. В молодости это не так заметно, однако даже самая красивая девушка станет чуть менее красивой, если будет хронически не высыпаться. Недосып сразу отражается на состоянии кожи лица и общем тонусе мышц. Вставать попозже, ложиться пораньше, нежиться в постели по выходным — вот главное правило, которому нужно следовать всем представительницам слабого пола. И молодым, и зрелым.

Основательница «метода» Софи Лорен советует также соблюдать правильный температурный режим: температура в спальне не должна превышать 21 градус, что в наших широтах, согласитесь, несложно.

Любовь

Влюбляйтесь чаще. Самые красивые девушки — это девушки, которые влюблены. Вы никогда не замечали — стоит влюбиться в кого-то одного, как к вам тут же выстраивается целая очередь?

Гормоны радости, которые выбрасываются в кровь влюбленного человека, обладают необыкновенным эффектом — они способны превратить в красавицу даже неприметную серую мышку на то время, пока длится волшебство. Обретенное счастье окрашивает щеки румянцем и заставляет блестеть глаза. Влюбленные могут без всякой угрозы для здоровья мокнуть под дождем, не мерзнут в стужу и практически не чувствуют боли.

Бьютиконтрацепция с витаминами

Последняя разработка ученых умов. В отличие от обычной контрацепции, бьютиконтрацепция не только защищает от нежелательной беременности, но и способствует улучшению здоровья, внешности и настроения.

Тщательно выверенная комбинация действующих веществ стабилизирует гормональный баланс организма. Что, в свою очередь, способствует стабилизации веса, облегчает течение «критических дней» и положительно сказывается на здоровье кожи.

Важный женский витамин, добавленный к бьютиконтрацепции, гармонично дополняет общую концепцию естественной привлекательности. Этот витамин необходим нашему организму для упругости кожи и волос, крепких нервов, хорошего настроения и самочувствия — словом, всего того, что дарит драйв и помогает брать максимум от преимуществ юности!

Спорт

Спорт, как известно, прекрасный способ скорректировать внешность. Ноги не идеальной формы? Начните бегать — бег ноги выпрямит и укрепит. Не устраивает ваша фигура чуть ниже талии? Решение проблемы — велосипед. Дженнифер Лопес, считающаяся обладательницей самой красивой попы в Голливуде, наверняка использовала это транспортное средство в незвездную пору своей жизни (ну, прежде чем вставила импланты, конечно). Если фигура вроде бы приемлема, но отражение в зеркале не радует — займитесь плаваньем. Благодаря мягкой комплексной нагрузке выпрямляются плечи, поднимается грудь, появляется приятный тонус в районе живота и бедер.

Все виды спорта так или иначе положительно влияют на внешность. Упругое подтянутое тело (но не переборщите с тренажерами) всегда будет выглядеть аппетитнее, чем вялое и лишенное нагрузки. Анорексия уже не в моде!

К тому же под воздействием физических упражнений усиливается кровообращение и стимулируется обмен веществ, а это прекрасная «косметика» для кожи.


Улыбка

Дети, как подсчитали ученые, улыбаются 400 раз в день, и нам всем тоже стоит стремиться к таким показателям. Улыбнитесь своему отражению в зеркале, когда будете чистить зубы, родителям за завтраком, друзьям и преподавателям в университете. Улыбнитесь прохожим на улицах, пусть удивятся.

Смех, как известно, продлевает жизнь, а положительный настрой заметно влияет на здоровье и иммунитет. По статистике, улыбающиеся люди чаще вызывают симпатию, быстрее достигают успеха и даже выглядят более красивыми в глазах представителей противоположного пола. По мнению психологов, это вполне логично: «кислая мина» на лице красавицы — признак неуживчивого характера, способного отпугнуть любого мужчину.

***

Как показывает практика, уверенность в себе, хорошая осанка и со вкусом подобранная одежда преображают любую, даже самую среднестатистическую внешность. Так что улыбайтесь наперекор обстоятельствам и помните: перед вами лежит весь мир!

На правах рекламы.