26.02.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Многие звезды уже давно привыкли профессионально позировать фотографам, появляясь на главной киноцеремонии. Каждый шаг отрепетирован, жест продуман, взгляд рассчитан. Сверкающие улыбки, знаковые платья, идеальный макияж, голливудская укладка... Но было время, когда на заветной оскаровской красной дорожке ныне маститые знаменитости были новичками. Конечно, каждая актриса очень тщательно и трепетно подходила к своему первому, самому важному выходу в свет. Но то, что было модным тогда, сейчас кажется немного забавным. И невероятно трогательным! Убедитесь сами.
  • Сандра Баллок

    Сандра Баллок дебютировала на оскаровской красной дорожке еще в 1997-м. Заметно, что она себя не чувствовала достаточно уверенно

Папарацци всегда очень внимательны и требовательны к звездам и уж тем более на такой важной премии. Скептически оценивается даже маникюр! Возможно, многие актрисы уже и не помнят свое первое появление на «Оскаре», но мы не поленились раздобыть ретрофото, чтобы вспомнить, как начинался их светлый путь в кинобизнесе.

Со времени основания премии «Оскар» ничего не изменилось. Главная интрига не только в том, кто получит награды, но и какие образы выберут любимицы публики. Если последний выход Сандры Баллок и был блестящим, то в свой первый раз она явно чувствовала себя неловко. Что ж, на ошибках учатся! Что же касается Джейн Фонды, чьей неувядающей красотой и позитивом вы справедливо восхищаетесь в комментариях, она впервые появилась на церемонии аж в 1972 году. Мы решили вспомнить дебюты и других современных звезд.