12.03.2013
В этом году марка Yves Rocher в России получила традиционно большое количество заявок на участие – более ста! Конкурсные работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители Фонда Yves Rocher, члены общественных организаций по защите окружающей среды и СМИ. Перед жюри стояла задача – выбрать трех самых достойных и полезных проекта!
  • «Terre de Femmes – Земля Женщин»

    Лауреаты премии «Terre de Femmes – Земля Женщин» и Катрин де Глиниасти

Уже в восьмой раз в России Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции подвел итоги конкурса «Terre de Femmes – Земля Женщин» и вручил гранты трем женщинам, которые занимаются просветительской и практической деятельностью в сфере охраны окружающей среды:

Первая премия (10 000 евро) – Надежда Баглей, г. Пермь, проект «Сад соловьев у ручья Уинка»

Вторая премия (5 000 евро) – Елена Левина, г. Самара, проект «Защитим «Воронежские озера» в Самаре»

Третья премия (3 000 евро) – Эрика Котенкова, г. Североуральск, проект «Парк школьного периода»

Вручение премии прошло в посольстве Франции. Прием стал возможен благодаря послу Франции в России – господину Жану де Глиниасти и его супруге – госпоже Катрин де Глиниасти, которые всегда активно поддерживают премию «Terre de Femmes – Земля Женщин» и другие экологические акции марки Yves Rocher. Специально на церемонию вручения премии прибыл из Франции директор Фонда Yves Rocher во Франции господин Клод Фромажо.

Помимо грантов на развитие проектов лауреаты также получили памятный подарок, сделанный по специальному заказу в творческих мастерских Ля Гассийи, – изящную брошь в виде растения, которая символизирует вклад лауреатов в дело сохранения природы и является знаком отличия людей, которые делают все возможное, чтобы завтра мы жили в более зеленом мире.