13.03.2013
Текст: Наталья Удальцова
Линия, отделяющая хороший вкус от плохого, в сфере красоты очень тонка. Стоит лишь немного переборщить, например, с автозагаром или тональным кремом, и провал обеспечен. На что же нужно обратить внимание, чтобы выглядеть безупречно?
  • Макияж лица

    1. BB-крем Dioskin Nude, Dior, придающий идеальный тон коже; 2. Крем для кожи вокруг глаз с эффектом корректора Touch of Max Factor Conciler, Olay, цвет которого адаптируется к разным оттенкам кожи; 3. Корректирующее тональное средство Melaperfect SPF15, Darphin, идеально для борьбы с пигментацией

Ошибка № 1: Эффект маски

Часто оттенок кожи лица не соответствует оттенку шеи. И хотя про эффект маски на лице давно известно, мы упорно продолжаем наступать на те же грабли – высветлять или затемнять тон кожи и оставлять без внимания шею. И даже если вспоминаем о ее существовании, напрочь забываем о задней стороне шеи, об ушах и зоне декольте.

Как избежать: при сильной коррекции цвета кожи тональный крем лучше нанести на все вышеперечисленные зоны. Второй вариант – сохранить естественный тон, изменив лишь оттенок. В этом случае идеально сработают BB-кремы и легкие тонирующие средства. Разница в цвете будет не видна, так что не придется наносить косметику на все открытые участки.

Ошибка № 2: Неухоженные кончики длинных волос

Длинные волосы в моде. Они могут быть ниже плеч и даже по пояс, но когда их концы висят безжизненными паклями, согласитесь, это некрасиво. Все же шевелюра должна быть ухоженной.

Как избежать: если нет стремления отрастить волосы длиной в два метра и попасть в Книгу рекордов Гиннесса, лучше их немного подрезать, по крайней мере на пару-тройку сантиметров. Время от времени такую процедуру необходимо повторять. Ведь чем длиннее волосы, там меньше питательных веществ они получают, особенно концы, и потому они быстро иссушаются. Обеспечьте им достойный уход: делайте питательные и увлажняющие маски, а после каждого мытья наносите специальные средства для кончиков волос.

Ошибка № 3: Слишком темный карандаш для губ

Мы все знаем, в какой части лица расположены губы, так что нет необходимости очерчивать их карандашом на тон и тем более на два темнее помады.

Что избежать: прежде всего выровняйте тон кожи вокруг губ: нанесите консилер и слегка растушуйте пальцем. Карандаш для губ никогда не должен быть темнее помады или блеска. Идеальный вариант тон в тон или натуральный оттенок карандаша. Обведите им контур губ, а поверх нанесите помаду. Можете промокнуть губы салфеткой и даже слегка припудрить их, чтобы получить матовый эффект.

Ошибка № 4: Перебор с автозагаром

После долгой и белой зимы так хочется добавить коже оттенок загара, хотя бы на скулы. Но стоит переборщить и лицо начинает выглядеть как коричневое пятно на белой шее.

Как избежать: пока кожа не обрела естественный золотистый оттенок, лучше не увлекаться автозагарами. Подберите бронзирующую пудру для светлой кожи. Нанесите ее на всю поверхность лица и шеи тонким слоем, чуть больше средства положите на щеки. Это оживит тон кожи, придаст ему свечение и яркость, но сохранит натуральный оттенок.

Ошибка № 5: Слишком темные брови

Густые, широкие брови на самом пике моды. И если вы в тренде, постарайтесь сохранить естественность. Брови не должны быть слишком темными и слишком графичными, чтобы не утяжелять взгляд. Идеально, когда они совпадают по цвету с природным оттенком волос или выглядят на полтона темнее.

Как избежать: Подберите карандаш для бровей под цвет волос в прикорневой зоне. Это идеальный оттенок.