26.03.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom, East News
Изяществом и утонченностью француженок восхищались все и всегда. К этим, конечно же, заслуженным качествам прибавилось еще одно. Недавно руководство крупной международной сети косметических магазинов провело опрос покупателей, по результатам которого оказалось, что француженки выглядят гораздо моложе своих ровесниц из Британии. Впрочем, жительницы других стран также проигрывают обворожительным мадам и мадемуазель. Интересно почему?
  • Одри Тоту

    Если верить исследованию британского косметического магазина, то Одри Тоту выглядит на 29. Хотя актрисе уже 36!

Британский магазин косметики Escentual.com провел исследование. Покупатели смотрели на фотографии известных француженок и британок и решали: кто из них выглядит моложе. В этой битве победили француженки.

36-летнюю Одри Тоту воспринимают как 29-летнюю, Катрин Денев не дают больше 59, хотя ей стукнуло на десяток лет больше, а Жюльетт Бинош оценили на 41 год, хотя актрисе уже 48.

Безоговорочную победу француженок руководство бьюти-сети объясняет по-своему. Оказывается, во Франции девушки начинают пользоваться антивозрастными средствами уже (подумать только!) с 15 лет. Юные девочки якобы настолько боятся состариться, что с малых лет начинают борьбу с еще не появившимися морщинами. В Великобритании, как и во многих других странах, омолаживаться начинают после двадцати пяти. Кроме того, во Франции женщины тратят на косметику $2,5 млрд в год, а в той же Великобритании всего $1,1 млн.

Правдивое ли это исследование – спорный вопрос. Возможно, розничный магазин хотел убедить британок, что им надо срочно бежать в магазин за кремами и сыворотками. Наверное, мы никогда не узнаем, на самом ли деле француженки стареют медленнее. А кто действительно выглядит моложе из приведенных в нашей галерее французских и британских звезд – решать вам.