26.03.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Instagram, Facebook
Сколько снимков надо сделать, чтобы понравиться и себе, и людям на фото? То нам не нравится, как лежат волосы, то лицо выглядит слишком широким, то мы кажемся себе «толстыми»... На снимках всегда видны недостатки. И что? Всегда спасаться фильтрами Instagram или, о ужас, фотошопом?! Мы знаем несколько фото- и бьюти-секретов, которые помогут вам стать фотогеничнее и всегда отлично получаться на снимках с первого раза.
  • Многие звезды любят подурачиться перед фотокамерами. Кара Дельвинь и Майли Сайрус одни из них. Тем не менее обеим девушкам все равно удается выглядеть на фото хорошо

Обычно этому учат в модельных школах. Но не идти же туда специально, чтобы овладеть секретами, которые давно известны Жизель, Тайре и Наоми? Предлагаем нашу подборку рекомендаций от профессиональных фотографов и визажистов.

Встать в позу

Первым делом нужно выявить свои сильные и слабые стороны в прямом смысле этих слов. «Потренируйтесь перед зеркалом, с какого ракурса вы выглядите лучше», – советует фотограф-портретист Диана Ланн. Мы, со своей стороны, предлагаем попробовать просто пофотографировать себя мобильным телефоном и внимательно потом изучить снимки. Мало людей может похвастаться идеальной симметричностью лица, поэтому одни выходят лучше справа, другие слева. Как только вы поймете, с какой стороны нравитесь себе больше, попробуйте сделать снимки с разных ракурсов и запомните свои выигрышные позиции.

Как тростинка

Звезды и модели выглядят стройными далеко не на всех фотографиях, потому что папарацци успевают щелкать затворами до того, как селебрити принимают правильные положения. Но если за вами не охотятся фотографы, не упускайте возможность встать правильно. Повернитесь полубоком, а взгляд направьте прямо в камеру, как всегда делает наша любимица Виктория Бекхэм. Диана Ланн гарантирует: так вы выйдете на снимке стройнее.

Новый поворот

Чтобы на фото у вас внезапно не появился второй подбородок, нужно всего лишь немного наклонить голову. Этим секретом пользуются даже голливудские звезды. Думаете, почему у них получается так хорошо выходить на снимках? «Многие выходят на фото лучше, когда чуть-чуть наклонят голову вниз», – поясняет Диана.

Здоровый вид

Если вы готовитесь к важной фотосессии, то следует подойти к этому мероприятию со всей ответственностью. На свадебных или семейных фотографиях, которые останутся вашей визитной карточкой на долгие годы, выглядеть хорошо особенно важно. Представьте, сколько родственников, друзей и подруг будут с удовольствием пересматривать ваши снимки (и с не меньшим – обсуждать ваши недостатки). Лучше всего начать готовиться заранее, исключив из рациона соленую пищу за день-другой и не пить слишком много воды. «Вместо развеселых мальчишников и девичников лучше выспаться и позаниматься спортом», – совет профессионального фотографа дорогого стоит. Действительно, все вредные привычки отразятся на вашем лице с утра пораньше. А если сказать им твердое «нет» хотя бы на несколько дней, то вы забудете о припухлом лице, а взамен приобретете сияющий здоровый вид.

Зеркало души

Макияж для фотосессии – отдельная история. Каждый визажист знает, что главное – не переборщить. Если вы не профессиональный визажист, то не стоит экспериментировать с макияжем. «Два слоя туши стоит нанести на верхние ресницы – это распахнет глаза и скроет отечность век», – рекомендует визажист Андрей Сотомайор. А если вы немного подкрутите ресницы перед нанесением туши, то будете выглядеть еще лучше. И еще один совет от профи: не наносите тушь (особенно в несколько слоев) на нижнее веко. Просто попробуйте этого не делать – и почувствуйте разницу.

Свежий взгляд

Синяки под глазами всегда очень хорошо видны на фото. Об этом стоит позаботиться заранее и выбрать консилер на тон или два светлее. Только будьте осторожнее, чтобы не получить два странных белых круга панды вокруг глаз. Выбирайте персиковые оттенки, потому что розовые пигменты отлично справляются с серо-голубыми синяками. С ними также отлично справляются золотые тени.

Меньше света

Надеемся, вы уже заметили, что вспышку своего смартфона лучше выключать. Естественное, мягкое освещение сыграет вам на руку – ну и на лицо. В целом фотография будет выглядеть лучше, а ваши недостатки никто не заметит.

Никакого блеска

Все профессиональные визажисты знают: чтобы кожа на фото выглядела здоровой, она должна быть максимально матовой. Жирный блеск на лбу или на носу может испортить все. Обязательно используйте матовую пудру, основу и специальные матирующие салфетки. И поменьше блесток в макияже!

Нежная кожа

Свежая, увлажненная кожа всегда будет выглядеть лучше на фото. Поэтому заранее следует о ней позаботиться: нанести насыщенный крем и подождать, пока он впитается. Напитавшись влагой, кожа отблагодарит вас и на фото будет выглядеть здоровой.

Будьте самой собой, старайтесь выглядеть естественно – тогда фотография вам точно понравится. Улыбайтесь и не смущайтесь. Тогда снимок будет радовать вас и ваших друзей. И уж точно соберет много «лайков» в соцсетях!