03.04.2013
Текст: Наталья Удальцова
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? В Лондоне этот вопрос успешно разрешен: благодаря находчивым рестораторам, жители британской столицы могут позволить себе любую еду, не задумываясь о калориях.
  • Мечты сбылись: теперь можно кушать и худеть одновременно

Почему вкусная еда считается вредной? И почему, чтобы похудеть, нужно отказываться от десертов? При этом сами же диетологи твердят, что жить надо в удовольствие. Но разве можно с наслаждением поедать лист салата, когда вокруг столько гастрономических соблазнов, действительно доставляющих радость? Впрочем, кажется, найден ответ на эти вопросы.

В британской столице открылся необычный ресторан, в котором можно без вреда для фигуры кушать самые разнообразные блюда, и даже десерты. Заведует кухней знаменитый шеф-повар Фредерик Форстер. Секрет его мастерства – в сочетании вкусного и полезного: он предлагает низкокалорийные, но вкусные блюда.

В меню есть мясо, креветки, салаты с перепелиными яйцами, несколько видов фондю, а также пироги и пирожные. И каждый ужин при этом составляет всего 573 калории. Но и от них можно избавиться.

Поужинать или пообедать в ресторане мистера Форстера – занятие, прямо скажем, необычное. Первым делом каждому гостю предлагается коктейль на основе зеленого чая, улучшающий метаболизм. Далее можно (и даже нужно) немного размяться, чтобы разогреть тело перед едой. Специально для нового ресторана Филипп Миллс, основатель знаменитого новозеландского института Les Mills, разработал программу упражнений.

Занятия основаны на смеси йоги, тай-чи и пилатеса: они укрепляют и тонизируют ключевые группы мышц, способствуют повышению эластичности и гибкости тела. После 40-минутной разминки, во время которой уже исчезнет 300 калорий, можно садиться за стол.

Блюда, предлагаемые шеф-поваром, готовятся на пару – для этого немецкая марка Miele предоставила ресторану новейший паровой агрегат. Но и это не все.

Похудению способствуют даже стулья. На них установлены специальные вибрирующие подушки, которые, по словам рестораторов, сжигают дополнительно по 50 калорий и совершенно не вредят здоровью и процессу переваривания пищи.

С таким подходом вполне возможно, что после ужина гости будут уходить более стройными, нежели были до него. А как вам такая концепция? Говорят, что в скором времени подобные заведения откроются в Европе и США. Интересно, приживется ли подобная идея в России?