04.04.2013
Текст: Лена Лебедева
Чтобы очередной раз убедиться в коварной силе Photoshop, мы собрали самые смешные, странные и даже страшные снимки, сделанные для журналов и рекламных кампаний.
  • Что нужно было подкорректировать на этом снимке – остается загадкой. Ясно одно: c гитаристом группы Maroon 5 Адамом Ливайном явно что-то не то. Понятно, что Адаму, наверное, добавили рельефности мышц, но зачем его так... повернули, удалив часть ребер!

С разворотов глянцевых журналов на нас смотрят звезды с идеальной кожей, стройным и гладким телом, не имеющие даже намека на присутствие морщин или целлюлита. Как же удивляют нас те же люди, когда их фото, снятые папарацци, попадают в СМИ: дряблая кожа, морщины, пигментация – всем свойственны одни и те же проблемы. Но Photoshop продолжает делать свое дело, и, даже зная правду, мы продолжаем комплексовать из-за собственного несовершенства. Вот в такие моменты особенно полезно посмотреть и на «темную сторону» процесса «совершенствования» снимков. Увеличение груди и ретушь морщин – лишь малое, что происходит с портретами звезд. Порой в погоне за неземной красотой дизайнеры уменьшают им талию до неестественных размеров, случайно пририсовывают лишние пальцы, а то и вовсе забывают о пропорциях человеческого тела.

Порой происходят и другие казусы. Так, однажды в Сеть попали неретушированные снимки Ким Кардашьян, которые ранее были опубликованы в журнале Complex после обработки в Photoshop. Безусловно, разница между натуральной Ким и ее двойником из Photoshop была очевидна. Однако Ким на этот компромат ответила без смущения:

«А вы думаете, как часто прибегают к программе Photoshop? Да постоянно!»

Конечно, в любой работе ошибок не избежать, но все-таки не пора ли перестать стремиться к нечеловеческим идеалам и делать снимки звезд максимально приближенными к оригиналу?