09.04.2013
Текст: Наталья Удальцова
Косметологи говорят так: «Если вечером у вас есть 10 минут на то, чтобы смыть косметику, найдется и 20 минут, чтобы расслабиться». Используем это время для ухода за кожей. Мы выбрали семь косметических процедур, благодаря которым сон станет крепким, а кожа упругой и гладкой.
  • Масло для волос

    1. Масло для осветленных волос Keratin Complex Enhance Brightening Oil, Blondeshell, с натуральными ингредиентами. Несмываемый уход; 2. Масло для восстановления волос с жожоба и макадамией Hair Repair Oil, Yves Rocher, интенсивно питает. Нанести на волосы до мытья и оставить на 10 минут; 3. Масло для поврежденных волос с экстрактом моринги Grand Cru Elixir Ultime, Kerastase, питает и восстанавливает структуру. Наносится как до, так и после мытья волос; 4. Дисциплинирующее масло для непослушных волос Mythic Oil, L'Oreal Professionnel

В период полного релакса эффективность любых косметологических процедур повышается в разы. И наоборот, любые спа-процедуры прекрасно расслабляют и настраивают на сон. Именно поэтому проводить их лучше вечером, чтобы сон был сладким, а кожа с утра выглядела красивой и свежей. Что выбрать?

Массаж тела

Массаж тела сухой щеткой очищает тело не хуже скраба, но, действуя на сухую кожу, оказывает еще и терапевтический эффект: улучшает циркуляцию крови, за счет чего уменьшается целлюлит, отшелушивает мертвые клетки, делая кожу гладкой и мягкой, и даже если сразу после массажа принять душ, то после не возникнет ощущения стягивания кожи. Кроме того, массаж прекрасно расслабляет и настраивает на сон.

Теплая ванна

Чтобы приятно расслабиться в теплой ванне, достаточно зажечь свечи и добавить 5–15 капель эфирного масла. Шикарная смесь для релакса: лаванда, майоран и розмарин – снимет стресс и успокоит кожу и тело. Кстати, масло добавляют в воду только после того, как ванна наполнилась, иначе струя воды попросту расплещет их молекулы по стенкам – и эффект снизится.

Маска для волос

Чтобы достичь полного релакса, перед приемом ванны можно нанести немного масла и на волосы. Используйте аптечное репейное, миндальное или любое другое, например масло Yves Rocher или Kerastasе.

Особенно полезно теплое масло. Разогрейте небольшое количество масла в микроволновке или нагрейте флакон под струей горячей воды, нанесите его на кожу головы, помассируйте пальцами, круговыми движениями, после распределите масло по волосам. Оставьте на 15 минут. Для лучшего эффекта наденьте купальную шапочку и укутайте голову теплым полотенцем.

Маска для лица

Увлажняющие и успокаивающие маски – настоящее спасение для обезвоженной кожи. Питательные маски обладают насыщенной текстурой, снимают покраснения, наполняют кожу питательными веществами и даже решают проблему расширенных сосудов. Лифтинг-маски, как правило, содержат коллаген. Такие можно держать на коже дольше положенных 20 минут. А эффект после применения заметен сразу: свежий цвет лица и подтянутая, гладкая кожа.

Уход за стопами

Даже если вы не проводите весь рабочий день на шпильках, это не означает, что ваши ноги не нуждаются в помощи. Устройте им спа на дому: сделайте ванночку с ароматной солью, увлажняющую маску и массаж с маслом. В завершение нанесите питательный крем для ног, масло чайного дерева или перечной мяты и наденьте теплые носки – так вы гарантированно быстрее уснете, прекрасно выспитесь, а с утра заметите, что кожа стоп стала восхитительно мягкой.

Уход за кожей рук

Как ни парадоксально: массаж рук расслабляет не хуже снотворного. Делать его можно уже лежа в постели. Перед тем как погрузиться в сон, нанесите крем, хорошо помните запястья и помассируйте пальцы – улучшится приток крови, руки согреются и кожа станет более эластичной и мягкой.

Ароматические саше

Успокаивающие сборы, упакованные в красивые холщовые мешочки, — саше, как например, у L'Occitane, прекрасно настраивают на сон и спасают от бессонницы. Ароматы лаванды или иланг-иланга успокоят нервную систему, отвлекут от любых мыслей, расслабят тело и позволят вам сладко спать всю ночь. Приятно согреет, успокоит и усыпит паровая маска для глаз от японского бренда Kao, приятное утреннее пробуждение гарантировано.