12.04.2013
Текст: Кристина Шевченко
Героини сериала «Секс в большом городе» для многих стали некими учителями и даже образцами для подражания. Например, Саманта Джонс, которую сыграла Ким Кэтролл, всегда знала толк в уходе за собой. В отличие от своей героини, актриса не зациклена так на внешности, но все же владеет парочкой простых хитростей, которые помогают ей держать себя в форме.
  • Ким Кэтролл

    Ким Кэтролл для Woman & Home

Однажды Ким Кэтролл заявила, что из-за своего непомерного аппетита всю жизнь сидит на диетах: «То поколение женщин, к которому я отношусь, было воспитано на кассетах с тренировками Джейн Фонды, верило в пользу свежего воздуха и восьми стаканов воды, которые нужно выпивать каждый день, – и оно того стоило!» И вот недавно 56-летняя актриса решила развить тему и пустилась в дальнейшие откровения:

«Когда мне стукнуло 40, я подумала: «Больше не могу играть сексуальных героинь». Однако спустя почти 20 лет режиссеры по-прежнему видят меня в таких образах... Полагаю, все из-за того, что я слежу за собой: правильно питаюсь, делаю физические упражнения и стараюсь свести стресс к минимуму. Я шучу, что сижу на диете с 1974 года, хотя, на самом деле, в основе этой шутки лежит правда», – рассказала Ким в интервью английскому журналу Woman&Home.

Итак, что же ест Ким, чтобы и в 60 играть сексуальных штучек и кружить головы более молодым мужчинам? На самом деле, в ее рационе нет сверхъестественных блюд или экзотических продуктов. Ким делает ставку на продукты, богатые жирами. Она чуть ли не ежедневно ест лосося или треску, овощные салаты заправляет оливковым маслом, не пьет кофе, а вот от бокала любимого шардоне за ужином отказывается лишь тогда, когда нужно экстренно похудеть для очередного кинопроекта: «Тогда-то я и говорю решительное «нет» хлебу, который обожаю, и алкоголю». А еще актриса каждое утро выпивает по капсуле витаминов С и Е.

На примере одной из самых горячих актрис современности мы в очередной раз убедились: все гениальное – просто. А как вы считаете, достаточно ли в 40+ просто регулярно ухаживать за собой и правильно питаться для того, чтобы выглядеть сногсшибательно?