15.04.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Согласитесь, Кортни Лав трудно назвать образцом для подражания. Наркотики, алкоголь, лишение родительских прав... Но несмотря на все, через что прошла певица, выглядит она в свои (на минуточку!) 48 лет потрясающе. В недавнем интервью для бьюти-блога Into The Gloss Кортни рассказала, как ей удается оставаться вечно молодой рок-звездой.
  • Наркотики, алкоголь, лишение родительских прав... Но несмотря на все, через что прошла певица, выглядит она в свои (на минуточку!) 48 лет потрясающе. В недавнем интервью для бьюти-блога Into The Gloss Кортни рассказала, как ей удается оставаться вечно молодой рок-звездой

С годами Кортни не сдает позиции. Пару лет назад она запустила свою линию одежды Never the Bride, а недавно стала лицом женской линии Дома Saint Laurent Paris. И это после того, как Эди Слиман, креативный директор Дома, посвятил ей целую осенне-зимнюю коллекцию 2013/2014. Некоторые склонны считать, что в свое время Кортни, ни много ни мало, сыграла важную роль в развитии бьюти-индустрии. Якобы именно она ввела моду на кровавую помаду-вамп, высветленный блонд, размытую подводку и платья babydoll.

Судя по последним снимкам, рок-н-ролл по-прежнему бурлит в крови Кортни. Однако кожа ее выглядит на удивление неплохо. Оказывается, услугами топ-косметологов не гнушаются и настоящие оторвы: «Я долго искала своего косметолога. И могу сказать наверняка, что хорошим мастера делают не какие-то кремы. Мне плевать, что они там используют, главное, чтобы в итоге мое лицо было чистым, без этих жутких черных точек. Я вообще не хочу слышать об этих чертовых продуктах! Я просто хочу, чтоб мое лицо выглядело отлично!»

Кстати, Лав не пренебрегает бьюти-новинками. В ее арсенале есть корейские маски Bioxidea. Если верить звезде, это просто «нечто»: «У них есть даже маски для груди, правда я их еще не пробовала, но обязательно сделаю это. То, что я успела проверить, творит чудеса. Моя кожа от этих масок просто в восторге!»

Лав верит советам селебрити. Как-то Ума Турман порекомендовала ей кислородный крем Vita-A-Kombi 2 от Karin Herzog. Кортни им пользовалась не один год, а недавно влюбилась в бренд SK-II: «Я узнала об этом креме от Кейт Бланшетт. Кстати, точно скажу одно: она нахваливала эти средства еще до того, как ей стали платить за рекламу».

Стиль гранж, который стал культовым благодаря Кортни и Курту Кобейну, — до сих пор визитная карточка Лав. Рок-звезда пыталась экспериментировать со своими образами, но все равно возвращалась к привычным вещам:

«Я помню, что на какую-то тусовку в честь запуска моего нового альбома я пришла в одежде своей марки и с фантазийным мейкапом в стиле Illamasqua. Карл Лагерфельд сказал мне, что я выгляжу как 26-летняя рок-звезда, мечтающая, чтобы кто-то поскорее ее уложил. Но поскольку мне уже давно не 26, Карл попросил больше так не одеваться».

В макияже звезда всегда выбирает что-то из ряда вон. Ее новая любовь – уже упомянутый британский makeup-бренд Illamasqua. Кортни настолько была поражена необычными мейкап-средствами марки, что выследила основателя бренда – Джулиана Кайнастона. Лав была в восторге от его готических черных стрелок, так что теперь они лучшие друзья.

Ароматы Лав, конечно, выбирает рок-н-ролльные, необычные и знаковые: «Мой любимый – Gold Perfume от Amouage. Когда я его наношу, то чувствую себя как королева Англии. Но он ужасно тяжелый. Еще я люблю Back to Black от Kilian: этот аромат безумно рок-н-ролльный. В нем табак, вишня и что-то еще дерзкое».

Видимо, с такими бьюти-познаниями Лав будет радовать нас своими эпатажными выходками и экстравагантными образами не один год. А пока Кортни взяла шефство над Линдси Лохан. И надеется спасти девушку от наркотиков и алкоголя. Может быть, она еще и научит ее краситься?