17.04.2013
Текст: Кристина Шевченко
Фото: Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru
Мы думали, что пятнышко в районе межбровья осталось в далеких кислотно-рейверских 1990-х. Однако ж нет: звезды решили тряхнуть стариной и вернуть моду на «третий глаз»! С чего бы это?
  • Селена Гомес

    Селена Гомес решила возродить моду на бинди

Точных версий по поводу того, почему индианки стали рисовать себе красную точку между бровей, не существует. Есть лишь предположение, что бинди, чадра, тика или тиллак (это все названия того самого пятнышка) символизирует скрытую мудрость и защищает от сглаза. Неслучайно тику рисуют именно в районе переносицы, ведь именно там расположена так называемая шестая чакра, отвечающая за весь жизненный опыт. Кстати, на хинди (совокупность диалектов, распространенных в северных и центральных регионах Индии. – Прим. Woman.ru) названия важной точки переводятся как «полнолуние» или «полная луна» – согласитесь, тоже весьма символично.

В лихие 1990-е даже появилась мода на индийскую красоту, и все благодаря Болливуду. Индийским актрисам с охотой подражали самые популярные селебрити. Заменить красную точку на гламурный страз одной из первых догадалась певица Гвен Стефани.

Знаменитые красотки следуют ее примеру и сегодня. Желание возродить моду на «третий глаз» охватило сразу двух звезд Disney – Ванессу Хадженс и Селену Гомес. Ванесса выделила шестую чакру специально к фестивалю музыки и искусства Coachella, проводимому в городе Индио, штата Калифорния. Селена же отважилась на подобный эксперимент ради своего нового хита Come & Get It, с которым выступала на премии MTV Movie Awards 2013.

И что вы об этом думаете?