Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Повышаем метаболизм: что есть на завтрак, чтобы не полнеть

Текст: Кристина Шевченко
Фото: PhotoXPress
Многие знают, что именно завтрак больше всего влияет на наш метаболизм. Но кто знает о том, что некоторые продукты способны ускорить процесс сжигания калорий? Что нужно есть по утрам, чтобы не набирать вес, рассказал известный диетолог Уиллоу Ярош.

Белок

Белок укрепляет мышцы. Чем больше у вас мышечной ткани, тем больше калорий вы сжигаете. «Традиционные продукты для завтрака по большей части к белковым не относятся. Особенно это важно помнить тем, кто любит перехватить на ходу рогалик или булочку», – считает диетолог Уиллоу Ярош.

Идея для завтрака: Цель – съесть хотя бы 20 граммов белка на завтрак. Лучший помощник в этом – греческий йогурт с добавлением двух столовых ложек измельченного грецкого ореха и 1/2 чашки ягод. В греческом йогурте нет сыворотки, поэтому этот продукт плотнее обычного йогурта и обладает более низким содержанием жира. Не стоит также пренебрегать всем известным источником белковых – яйцами.

Острый соус

«Капсаицин (вещество, содержащиеся в перце, которое делает его острым. – Прим. Woman.ru) также немного ускоряет обмен веществ», – объясняет Уиллоу. За счет увеличения температуры тела капсаицин заставляет мышцы работать, а значит, сжигать калории.

Идея для завтрака: сделайте тост из пшеничного хлеба, яйца (лучше только белок) и 1/4 авокадо. Когда бутерброд будет готов, смело (ну или не очень – все зависит от того, сколько вы сможете осилить) посыпьте его красным перцем или намажьте поверх любимый острый соус. Сочетать две жгучие добавки мы не рекомендуем.

Зеленый чай

Чаеманы, ликуйте! Помимо того, что зеленый чай, благодаря большому содержанию антиоксидантов, защищает от многих болезней и дарит коже естественное сияние, он еще и является одним из активаторов метаболизма.

«Кофеин в зеленом чае, вместе с его полезными растительными свойствами, дает небольшой прирост метаболизма... Только не переусердствуйте с молоком, сахаром и другими добавками», – предупреждает диетолог Ярош.

Кальций

«Ряд исследований показывает, что люди с дефицитом кальция могут страдать из-за медленного метаболизма. Стремитесь к ежедневной дозе 1 000 мг, полученной из пищи или пищевых добавок», – советует Уиллоу.

Идея для завтрака: молоко с низким содержанием жира, йогурт, сыр – все это источники кальция. Выпейте с утра полтора стакана молока – и вы уже восполните четверть необходимого элемента. Ярош советует попробовать блюдо из этих продуктов: полторы чашки миндального молока, одна морковь, банан, полстакана замороженной черники, щепотка корицы и одна столовая ложка орехов или сухофруктов. Как вам такой микс?

Перейти к обсуждению 60

Реклама

60 комментариев Добавить комментарий
  • полезно!

  • Ну наконец-то дилемма о пользе/вреде молока/молочных продуктов решена! Кстати, недавно прочла, что потребление сыра неким чудным образом снижает либидо :o В общем, молоко и все из него вытекающее употребляла и буду употреблять, так как жить без этого не могу! Ешьте то, что хочется, но в меру - будьте здоровыми и счастливыми! )))

  • Брр, у меня подобные идеи завтраков с утра только тошноту способны вызвать.

  • Мнда... чтобы улучшить метаболизм, недостаточно что-то там особенное съесть на завтрак. Оно если и влияет, то ничтожно в общих масштабах.
    Хотите "разогнать" свой обмен веществ - ешьте не меньше 5-6 раз в день! небольшими порциями. И побольше белковой пищи. А сидяющие на диетах типа "я ем раз в день/два раза в лень" и только до 3 дня - это путь в никуда. От подобного питания организм испытывает стресс, думает, ну все, ахтунг! И начинает ЗАПАСАТЬ, экономить энергию. А если кушать каждые 2-3 часа, то и чувство голода не будет, и обмен веществ улучшиться, и силы будут, и энергия, и жирок гореть как надо)
    А лучший завтрак - это медленные углеводы, например овсянка, с тем же молоком (а не запаренная кипяточком, как любят "диетики")

  • Гость

    Мнда... чтобы улучшить метаболизм, недостаточно что-то там особенное съесть на завтрак. Оно если и влияет, то ничтожно в общих масштабах.Хотите "разогнать" свой обмен веществ - ешьте не меньше 5-6 раз в день! небольшими порциями. И побольше белковой пищи. А сидяющие на диетах типа "я ем раз в день/два раза в лень" и только до 3 дня - это путь в никуда. От подобного питания организм испытывает стресс, думает, ну все, ахтунг! И начинает ЗАПАСАТЬ, экономить энергию. А если кушать каждые 2-3 часа, то и чувство голода не будет, и обмен веществ улучшиться, и силы будут, и энергия, и жирок гореть как надо)А лучший завтрак - это медленные углеводы, например овсянка, с тем же молоком (а не запаренная кипяточком, как любят "диетики")


    +1

  • Ляля

    Брр, у меня подобные идеи завтраков с утра только тошноту способны вызвать.



    Ахахах! И у меня))

  • Гость

    Мнда... чтобы улучшить метаболизм, недостаточно что-то там особенное съесть на завтрак. Оно если и влияет, то ничтожно в общих масштабах.Хотите "разогнать" свой обмен веществ - ешьте не меньше 5-6 раз в день! небольшими порциями. И побольше белковой пищи. А сидяющие на диетах типа "я ем раз в день/два раза в лень" и только до 3 дня - это путь в никуда. От подобного питания организм испытывает стресс, думает, ну все, ахтунг! И начинает ЗАПАСАТЬ, экономить энергию. А если кушать каждые 2-3 часа, то и чувство голода не будет, и обмен веществ улучшиться, и силы будут, и энергия, и жирок гореть как надо)А лучший завтрак - это медленные углеводы, например овсянка, с тем же молоком (а не запаренная кипяточком, как любят "диетики")


    Сказано все супер, прям в яблочко!

  • Чушь это все. Давайте вообще есть не переставая. Подобные сказки уже надоели конкретно. Эти тупые тренера всем советуют, ничего не зная о работе организма. Метаболизм пропорционален калорийности съеденного. Будете есть 5 раз по 300 ккал, будет подыматься 5 раз на 10 процентов, съедите 1 раз 1500 ккал, подымется 1 раз на 10 процентов. 30*5=1*150
    Элементарно. У людей есть и другие дела помимо еды.
    Организм не думает, что это стресс, если он не поел один день. Метаболизм не замедляется в течении 2 суток после последнего приема еды.
    Белок нужен, но не более 1,5 грамма для обычной женщины. Спортсменам больше. Человек не животное, он создан не для еды, чтобы постоянно есть.

  • Да правда хороший сайт, подружка им пользовалась, я то сама худая, а вот ей помогло за ц месяца скинула 9 кг да и так похорошела, кожа лица стала намного чище, правда там идет взнос 5 рублей через мобильный телефон, но я думаю оно стоит того чтобы стать более красивой и сексуальной)

  • Все уже давно изучено и исследовано. Есть нужно небольшими порциями (примерно с ладонь) 5 раз в день, все, кроме жареного и сладкого(все остальное можно) это вам скажет ЛЮБОЙ врач и тренер! Я больше 5 лет мучилась и не могла скинуть лишний вес никакими "голодными" диетами, в итоге при первом же месяце соблюдения рекомендации врачей, скинула 10 килограмм.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.