22.04.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank
С годами все меньше радуют дни рождения, начинают посещать мысли о том, что все мы неизбежно состаримся, морщины становятся все четче и глубже день ото дня?.. Может быть, вам станет легче, если вы узнаете, что эти же мысли посещают и голливудских актрис. Кстати, в очередной раз было подтверждено, что лучше всех стареть удается 50-летней Деми Мур.
  • В результате опроса 55% женщин считают, что именно Деми Мур в свои пятьдесят стареет элегантно и благородно

Голливуд славится не только блокбастерами, но и целым букетом вечно юных актрис. Многие их них, боясь потерять роли и утратить привлекательность с годами, отправляются к дорогостоящим хирургам, чтобы сохранить четкость овала лица или избавиться от морщин. Частенько многие перегибают палку и из звезд первой величины переходят в разряд забавных героев светских хроник в таблоидах. Мы смотрим на них, ужасаемся и уверяем себя, что никогда не повторим чужих ошибок. Но годы-то идут, а лекарство от старости еще не изобрели.

Сайт MyCelebrityFashion провел опрос среди более чем 1 300 женщин, чтобы выяснить, кто из звезд стареет элегантнее всех. Первое место получила 50-летняя Деми Мур. Не откроем Америку, если в очередной раз выразим сомнения в том, что без скальпелей и шприцев с волшебными инъекциями дело тут не обошлось. Но, согласитесь, все равно хороша бывшая возлюбленная Эштона Катчера! Выглядит на все сто! И не лет, а процентов.

В рейтинге благородно стареющих звезд засветились также и 64-летняя Оливия Ньютон-Джон, 67-летняя Хелен Миррен, 49-летняя Мишель Обама, 54-летняя Мишель Пфайфер, 63-летняя Твигги, 55-летняя Шэрон Стоун и 59-летняя Опра Уинфри. Всем им удается с достоинством встречать зрелость. Они не стремятся выглядеть на десятки лет моложе, но при этом держатся великолепно.

В рамках опроса 78% женщин заявили, что они серьезно обеспокоены, как годы будут влиять на их внешний вид. 68% респондентов подозревают, что медленное старение – результат того, что звезды, вдохновленные работой, попросту усилием воли переводят организм в режим антистарения. Кстати, на вопрос, как борются женщины с первыми признаками старения, самым частым ответом был «наношу немного увлажняющего крема». А вот как с этой проблемой боретесь вы?