24.04.2013
Текст:Мария Лисицына
Фото: Starface.ru; vk.com
Скандал вокруг жены футболиста Юрия Жиркова, спровоцированный ее интервью журналисту Борису Соболеву, не утихает вторую неделю. В результате Инна Жиркова, устав от пересудов, решилась на крайние меры.
  • Инна Жиркова

    Инна Жиркова на конкурсе «Миссис Россия – 2012»

Инна Жиркова заявила, что намерена отказаться от титула «Миссис Россия – 2012». После того как скандально известный отрывок из фильма Бориса Соболева «Коронованные особи» попал в Сеть и стал объектов бурных обсуждений и осуждений общественности, девушка впала в депрессию. Теперь она хочет расстаться с короной и постараться забыть обо всей этой истории как можно скорее:

«Мне искренне жаль, что за всеми моими намерениями журналисты смогли найти себе только нишу для демонстрации своего ораторского мастерства и высветить несовершенство нашей системы модельного бизнеса», – заявила супруга футболиста в интервью «КП».

Судя по заявлению, Жиркова не отрицает главную мысль фильма о том, что все короны и титулы при желании продаются и покупаются. Автор «Коронованных особей» Борис Соболев также прокомментировал в эфире радиостанции «КП» решение героини интервью:

«Мне тоже известно, что Инна отказалась от этой короны. И я должен сказать, что это очень красиво, на мой взгляд. И на сей раз грамотный пиар-жест. Ведь, как я понимаю, это произошло сразу после моего фильма и после того, как все это было раскручено в Интернете. Еще раз хочу повторить, что мне от всей души жаль Инну. Она – красивый, милый и благородный человек. И фильм был направлен абсолютно не против нее, а против всей этой подлейшей системы торговли коронами. И если она решила от этой короны отказаться, – это правильно».

Напомним, что видео, в котором «Миссис Россия – 2012» не может ответить на вопросы, кто такие Самуил Маршак и Агния Барто, а также считает, что выиграла конкурс, потому что «каждый день старалась хорошо выглядеть», за несколько часов облетело весь Рунет и собрало за неделю более 4,5 миллиона просмотров, а сама Инна стала едва ли не более известной, чем ее супруг – игрок сборной России по футболу. Девушка долгое время утверждала, что ее ответы были смонтированы, и она стала жертвой недобросовестной работы журналиста, однако на ситуацию это никак не повлияло.