25.04.2013
Текст: Мария Лисицына
Фото: ИТАР-ТАСС, Starface.ru, vk.com, Fotobank
29-летний футболист Юрий Жирков проявил себя как настоящий муж и мужчина, поддержав решение супруги отказаться от титула «Миссис Россия – 2012» в связи со скандалом, вызванным фильмом Бориса Соболева «Коронованные особи», в котором появилась Инна Жиркова.
  • Юрий и Инна Жирковы

    Юрий и Инна Жирковы

Игрок сборной России по футболу поделился мыслями у себя в Instagram по поводу важного решения жены Инны после того, как в эфир вышла программа «Пусть говорят» Андрея Малахова, посвященная громкой истории, связанной с интервью: «И правильно поступила! Молодец, жена!». Поступок 23-летней Инны Жирковой вызвал множество одобрительных отзывов в Интернете, однако споры вокруг программы и самого документального фильма, демонстрирующего неприглядные стороны «красивого» бизнеса, до сих пор не утихают.

На эфир к Малахову приехали и Борис Соболев, и организатор конкурса «Миссис Россия» Алла Маркина, и девушки, которые вместе с Инной боролись за титул главной замужней красавицы страны. Алла Маркина заявила, что все разговоры вокруг Жирковой – это банальная зависть к молодой, красивой девушке, которая к тому же счастливая мать двоих детей и жена успешного спортсмена:

«Представьте себе: она родила в 18 лет и уже практически 5 лет в декрете. У нее замкнутый круг. В 23 года уже не знают Агнию Барто, у них уже другие писатели. Это наше было поколение – у них другое немножечко».

Правда, последние слова организатора конкурса красоты искренне возмутили большинство зрителей, сидящих в зале. Журналист ВГТРК Борис Соболев признался, что даже представить не мог, какой резонанс вызовет его работа:

«Мы показали изнанку позорнейшего явления. Все это сутенерство, бесстыдная торговля местами – эти люди (организаторы подобных конкурсов. – Прим. Woman.ru) ничего не стесняются!» Впоследствии автор фильма добавил, что сожалеет о том, что вставил в «Коронованные особи» интервью с супругой Жиркова.

Сама же Инна в этот вечер в студии не появилась и обратилась к зрителям через репортаж, снятый на крыше отеля Ritz-Cartlton, где официально заявила, что отказывается от короны:

«За последние 10 дней я узнала много нового о себе. Полгода назад мне вручили корону «Миссис Россия». Я честно и искренне боролась за нее, но, узнав всю подноготную о конкурсе красоты, я не хочу ассоциироваться ни с короной, ни с тем, что ее окружает. В детстве меня учили быть искренней. И если хоть у кого-то есть сомнения в моей победе, то мне не нужна эта корона. Для меня самое главное – это моя семья: мой муж, мои дети и их спокойствие. Пусть эта корона достанется той, кто искренне верит в сказку и этой сказки достойна».

Так, впервые в истории победительница конкурса «Миссис Россия» отказалась от своего звания. Также Жиркова добавила, что хотела бы, чтобы корона перешла к другой конкурсантке – Марии Падиаровой из Чебоксар: «У нее шестеро замечательных детей, и я знаю, что она очень хотела этой победы и очень хотела квартиру». Однако сама Мария не слишком обрадовалась, когда организатор нашумевшего конкурса Алла Маркина в эфире надела на нее корону, переданную Жирковой:

«Снимите ее! Нет-нет-нет! Я отказываюсь от короны. Знаете, это, конечно, звучит гордо – «Миссис Россия», но все-таки это уже не так престижно». Затем Падиарова обратилась уже лично к возмущенной этой ситуацией Маркиной:«Алла Юрьевна, дело в том, что вы защищаете Инну. Но вы сами хоть подумали, что именно благодаря вам она села в эту лужу?»

В результате получилось так, что желанная еще недавно корона конкурса красоты в один момент стала никому не нужна.

Звезды тоже не прошли мимо этой истории. Телеведущая, модель, будущая жена футболиста Федора Смолова и обладательница титула «Мисс Россия – 2003» – Виктория Лопырева, которая знает лично Инну Жиркову, вступилась за девушку: «Все смотрят этот ролик и обсуждают, комментируют. Инна, конечно, не такая, как в этом видео. Она очень приятная в общении девушка, позитивная, милая», – прокомментировала она ситуацию газете «Советский спорт». На сторону жены известного футболиста встала и певица Наталья Ионова, которая спорила у себя в Twitter с критиком Жирковой, назвавшим экс-миссис Россию – 2012 «убогой»: «Инна не убога! Зачем вы так?!». А вот другая блондинка, Ксения Собчак, вовсе не так благодушно настроена и склонна сравнивать 23-летнюю Инну разве что со «Светой из Иваново», конкуренткой которой Собчак и назвала Жиркову.

А как вам кажется, правильно ли поступили Инна Жиркова и Мария Падиарова, отказавшись отныне ассоциироваться с конкурсом «Миссис Россия»?