14.05.2013
Текст: Елизавета Верейкина
Юношеская припухлость на лице, провинциальные наряды и позы, легкий девичий макияж... Такой предстает будущая обладательница «Оскара» за роль в картине «Мой парень – псих» Дженнифер Лоуренс на кадрах своих первых фотопроб, которые она сделала в 12 лет. Тогда девушка позировала для фотографа из Кентукки, американской глубинки, Криса Кауфмана. На снимках будущая главная героиня блокбастера «Голодные игры», где в роли Китнисс Эвердин она ловко пользуется оружием и носится по лесным чащам, Джен красуется в образе нежной дивы.
  • Дженнифер Лоуренс

    Вязаная шапочка и невинный взгляд – такой Дженнифер Лоуренс была в 12 лет

22-летняя Дженнифер Лоуренс признается, что ее карьера фотомодели не увенчалась особым успехом. Это сейчас ее приглашают для съемок модные глянцевые журналы и Дома (недавно Лоуренс стала лицом новой рекламной кампании линии сумок Miss Dior). А вот, например, ее раннюю фотосессию для бренда одежды Abercrombie & Fitch так никогда и не опубликовали.

Несмотря на то что Джен сначала пробовала себя в качестве модели, она всегда мечтала стать актрисой: «Я создана для кино. На съемочной площадке я чувствую себя как дома», – говорит девушка. Лоуренс не сомневалась в своем успехе с детства: «Уже в 14 лет я знала, что буду известной актрисой».

Через два года после того, как были сделаны эти кадры, 14-летняя Лоуренс уговорила своих родителей найти ей агента, который помог бы ей пробиться на кинопробы в Нью-Йорке. В результате ей удалось поучаствовать в эпизодах видеоклипа для MTV в 2005 году. Потом Дженнифер попала на кинопробы «Сумерек», но главная женская роль досталась Кристен Стюарт. Джен не сдавалась и добилась своего, получив главную роль в «Голодных играх».

«Я никогда не брала уроки актерского мастерства, – говорит Лоуренс. – Я просто всегда полагалась на свои внутренние ощущения и интуицию».

В интервью американскому изданию журнала Elle актриса призналась, что ей потребовалось предпринять много усилий над собой, чтобы принять свою внешность такой, какая она есть: «По голливудским стандартам я толстая, – говорит она. – Но теперь я горжусь тем, что подарила мне природа».

Несмотря на мировой успех, Дженнифер по-прежнему остается той простой девчонкой, какой она предстает перед нами на фотосессии в 12-летнем возрасте: «Моя семья не даст мне превратиться в чудовище из-за денег и славы, – говорит она. – За это я им безумно благодарна».

Как вам кажется, Дженнифер Лоуренс фотогенична?