21.05.2013
Текст: Александра Шатенштейн
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom
У 41-летней Вайноны Райдер практически безупречное лицо, и, конечно, поговаривают, что тут не обошлось без пластики. Но актриса категорически все отрицает и утверждает, что в ближайшее время прибегать к хирургической помощи не планирует.
  • Вайнона Райдер

    Вайнона Райдер в фотосессии Interview Magazine

Американский журнал Interview Magazine сделал большой материал и фотосессию с Вайноной Райдер с заголовком «Вайнона вернулась». И верно – актриса, которая в последнее время очень редко появлялась на экране, теперь снимается все активнее. В будущем году мы увидим фильм «Внутренний фронт», где звездную компанию ей составили Джейсон Стэтхэм, Джеймс Франко и Кейт Босуорт.

Кажется, время над ней почти не властно. Огромные глаза, светящаяся гладкая кожа и густые брови – ничего не изменилось (прим. Woman.ru: для сравнения посмотрите в нашей фотогалерее снимки Вайноны прошлых лет). Актриса рассказывает:

«На самом деле у меня небольшие морщинки на лбу – я, вообще-то, ими очень горжусь, – и некоторые люди, увидев их, тут же говорят мне: «Ой, тебе надо что-то с этим сделать». А я им отвечаю: «Да ну? Правда, что ли?»

Не обошлось в интервью и без упоминания печальной истории – когда Райдер арестовали за кражу дизайнерских вещей (за которые она вполне была в состоянии заплатить) в магазине Saks Fifth Avenue в Беверли-Хиллз в 2001 году, а потом отправили в клинику лечиться от клептомании. В 2008 году история повторилась (актрисе вменяли похищение драгоценностей, которые на время церемонии Marie Claire Awards предоставила ей компания Bvlgari), однако позже обвинения с Райдер были сняты.

Разумеется, многие от нее отвернулись и предложения ролей почти не поступали. «Передо мной словно выросла стена. После того, что случилось, мне нужно было передохнуть. И этот отдых в итоге продлился несколько лет», – делится актриса. Вынужденный перерыв в работе позволил Вайноне рассмотреть мир за пределами Голливуда и сконцентрироваться на своих отношениях с родными и друзьями: «Передо мной открылось множество заманчивых жизненных путей – и я с радостью начала их исследовать». И хотя многие из новых занятий увлекли Райдер, в итоге она все же поняла, что больше всего любит и хочет играть в кино.

Кто бы мог подумать, что актерская карьера Вайноны вообще могла бы не состояться! «Я была в середине прослушивания, читала свой текст, когда директор по кастингу прервал меня и сказал:

«Послушай, детка! Не быть тебе актрисой. Ты недостаточно хорошенькая. Иди-ка ты откуда пришла и вообще возвращайся в школу. Нет у тебя таланта». Мне было лет 15 тогда. Забавно, но, благодаря моим родителям и их воспитанию, меня это замечание вовсе не смутило. Родители всегда учили меня, что гораздо круче быть уникальной и ни на кого не похожей, не надо прогибаться под мир».

Что ж, этот урок Вайнона Райдер усвоила крепко. Она действительно уникальна, и мы с радостью ждем триумфального возвращения актрисы на большие экраны.