22.05.2013
Текст: Александра Шатенштейн
Фото: Twitter
Желая поддразнить фанатов, режиссер очередной части кинохита о мутантах «Люди Икс: Дни минувшего былого» Брайан Сингер выложил в Сеть фото обнаженной оскароносной Дженнифер Лоуренс в роли мстительной Мистик.
  • Дженнифер Лоуренс

    Дженнифер Лоуренс

Оригинальный способ привлечь внимание к еще не отснятому фильму Брайан Сингер использовал и чуть ранее, когда в его Twitter появились снимки Холли Берри в роли Шторм – в костюме, который скрывает ее растущий беременный живот. 22-летняя Дженнифер Лоуренс будет играть изменяющего тело мутанта уже второй раз. В первый раз она становилась Мистик в 2011 году в фильме «Люди Икс. Первый класс». А в самой первой части киноэпопеи «Люди Икс», вышедшей в 2000 году, эта роль досталась Ребекке Ромин. Сейчас Ребекке 41 год и, вероятно, она уже не годится на роль Мистик.

На фото Брайана Сингера Дженнифер Лоуренс с головы до ног покрыта синей краской, которая не скрывает ее идеальных пропорций и подтянутого пресса; глаза актрисы, включая белки, прячутся за желтыми линзами, а на голове у нее ярко-рыжий парик.

И хотя выглядит она совершенно так же, как и в прошлой части «Людей Икс», в это раз на самом деле Дженнифер не обнажена, на ней очень тонкий костюм. Дело в том, что, когда Лоуренс играла Мистик в первый раз, для ее грима использовались те же технологии, что и в 2000 году для Ребекки Ромин, а именно: на площадке 7 специально обученных гримеров в течение 6 часов сначала накладывали на некоторые участки абсолютно обнаженного тела актрисы силиконовые чешуйки, чтобы создать эффект кожи рептилии, затем наносили из пульверизаторов синюю краску в три слоя, а потом еще 5 слоев краски других оттенков, чтобы создать рельеф. Тогда измученная Лоуренс все предлагала просто окунуть ее в бочку с синей краской.

Расплачиваться за этот грим актрисе пришлось многократными визитами к дерматологам и длительным лечением различных воспалений, прыщей и волдырей, которые покрыли ее кожу.

В этот раз для Дженнифер был специально создан ультратонкий костюм, лишь частично приоткрывающий тело и требующий нанесения гораздо меньшего количества краски – все для комфорта актрисы (конечно, чего не сделаешь для свежеиспеченной обладательницы Оскара и самой влиятельной актрисы мира по версии журнала Time).

Судя по фото, костюм вышел очень натуральным. Ну а убедиться в этом мы сможем следующим летом, когда состоится мировая премьера картины «Люди Икс. Дни минувшего былого».