29.05.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Splash/AllOverPress; EAST-NEWS; Rex/Fotodom.ru
31-летняя герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон стала новой бьюти-иконой для женщин, сменив на этом ответственном посту 39-летнюю британскую супермодель Кейт Мосс. Руководствуясь желанием быть похожими именно на супругу принца Уильяма, представительницы прекрасного пола выбирают косметику, сообщает британская газета The Daily Telegraph.
  • Кейт Миддлтон

    Кейт Миддлтон

Кейт Мосс может сколько угодно держать лицо в огуречной воде со льдом и добиваться сияния кожи любыми другими способами, британки все равно все меньше хотят быть похожими на нее. Новый кумир женщин Соединенного Королевства – герцогиня Кейт Миддлтон. К такому выводу пришли специалисты крупнейшей косметической розничной сети Feelunique после интернет-опроса.

В битве двух Кейт победу одержало не только хорошенькое личико герцогини, считают в компании. Мосс и Миддлтон, пользующиеся популярностью у соотечественниц, являются представительницами разных стилей жизни и разных подходов к жизни. Если девиз супермодели «Пей, кури, веселись» (и влюбляйся в рокеров), то герцогиня – пример «образцовой жены» принца, ставшей ролевой моделью для британок, объяснила редактор Harper’s Bazaar UK Ньюби Хэндс.

«Эффект Кейт» отразился и на продажах. Подводка для глаз, карандаш для бровей, мерцающие румяна и нежно-розовый блеск для губ – секреты красоты Кейт Миддлтон сметают с прилавков. Хитом продаж стала краска для волос насыщенного шоколадного оттенка.

«Мы наблюдали за «Эффектом Кейт», следя за продажами. К примеру, два года назад краски для осветления волос были более чем в два раза популярнее коричневых оттенков. После королевской свадьбы продажи темных тонов взлетели вверх – особенно фирменный темный натуральный оттенок волос Кейт. Сейчас это хит продаж», – рассказала главный менеджер Feelunique Сиобан Макдермотт.

Также в список «двигателя продаж» вошла 20-летняя модель Кара Дельвинь. Ее густые коричневые брови помогли опустеть полкам с коричневыми карандашами.

Список знаменитостей, влияющих на то, что оказывается в косметичках обычных женщин:

1. Кейт Миддлтон – 30%
2. Кейт Мосс – 15%
3. Виктория Бекхэм – 12%
4. Кара Дельвинь – 11%
5. Ким Кардашьян – 10%
6. Дженнифер Энистон – 8%
7. Анджелина Джоли – 5%
8. Оливия Палермо – 4%
9. Милли Макинтош – 3%
10. Гвинет Пэлтроу – 2%