29.05.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Splash/AllOverPress; EAST-NEWS; Rex/Fotodom.ru
31-летняя герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон стала новой бьюти-иконой для женщин, сменив на этом ответственном посту 39-летнюю британскую супермодель Кейт Мосс. Руководствуясь желанием быть похожими именно на супругу принца Уильяма, представительницы прекрасного пола выбирают косметику, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Кейт Мосс может сколько угодно держать лицо в огуречной воде со льдом и добиваться сияния кожи любыми другими способами, британки все равно все меньше хотят быть похожими на нее. Новый кумир женщин Соединенного Королевства – герцогиня Кейт Миддлтон. К такому выводу пришли специалисты крупнейшей косметической розничной сети Feelunique после интернет-опроса.

В битве двух Кейт победу одержало не только хорошенькое личико герцогини, считают в компании. Мосс и Миддлтон, пользующиеся популярностью у соотечественниц, являются представительницами разных стилей жизни и разных подходов к жизни. Если девиз супермодели «Пей, кури, веселись» (и влюбляйся в рокеров), то герцогиня – пример «образцовой жены» принца, ставшей ролевой моделью для британок, объяснила редактор Harper’s Bazaar UK Ньюби Хэндс.

«Эффект Кейт» отразился и на продажах. Подводка для глаз, карандаш для бровей, мерцающие румяна и нежно-розовый блеск для губ – секреты красоты Кейт Миддлтон сметают с прилавков. Хитом продаж стала краска для волос насыщенного шоколадного оттенка.

«Мы наблюдали за «Эффектом Кейт», следя за продажами. К примеру, два года назад краски для осветления волос были более чем в два раза популярнее коричневых оттенков. После королевской свадьбы продажи темных тонов взлетели вверх – особенно фирменный темный натуральный оттенок волос Кейт. Сейчас это хит продаж», – рассказала главный менеджер Feelunique Сиобан Макдермотт.

Также в список «двигателя продаж» вошла 20-летняя модель Кара Дельвинь. Ее густые коричневые брови помогли опустеть полкам с коричневыми карандашами.

Список знаменитостей, влияющих на то, что оказывается в косметичках обычных женщин:

1. Кейт Миддлтон – 30%
2. Кейт Мосс – 15%
3. Виктория Бекхэм – 12%
4. Кара Дельвинь – 11%
5. Ким Кардашьян – 10%
6. Дженнифер Энистон – 8%
7. Анджелина Джоли – 5%
8. Оливия Палермо – 4%
9. Милли Макинтош – 3%
10. Гвинет Пэлтроу – 2%