30.05.2013
Текст: Элина Лычагина
В минувшие выходные 24-летняя Денис Гарридо стала обладательницей титула «Мисс Вселенная Канада». Каково же было разочарование девушки, когда уже через сутки ее попросили отдать корону и забрали титул.
  • Денис Гарридо, Риза Сантос

    Денис Гарридо должна была оказаться лишь на 4-м месте

По словам организаторов «Мисс Вселенная Канада» (на этом конкурсе выбирается представительница Канады для участия в «Мисс Вселенная». – Прим. Woman.ru), Денис назвали победительницей по досадному недоразумению. Всему виной опечатка, допущенная в ходе подсчета голосов. На самом деле победительницей должна была стать Риза Сантос. Позже выяснилось, что Гарридо далека от первого места и должна была занять лишь четвертое. С извинениями за оплошность организаторы забрали у девушки корону и передали ее законной владелице. В официальном заявлении сообщалось, что во время проверки результатов подсчета голосов, была обнаружена опечатка, которая и повлияла на результаты конкурса.

Вряд ли это успокаивает Денис, которой удалось лишь сутки носить корону «Мисс Вселенной Канада». Да и Риза Сантос, которая во время проведения церемонии награждения стала вице-мисс, упустила торжественный момент награждения на сцене конкурса.

«Она все понимает, - говорит о реакции Денис Гарридо Эндрю Лопес, спикер «Мисс Вселенная Канада». – Можно сделать ошибку и исправить ее или же сделать неправильно и постараться скрыть».

В прошлом году канадский конкурс красоты также не обошелся без скандала. Трансгендерная модель Дженна Талачкова обратилась к покровителю конкурса, Дональду Трампу, чтобы доказать свое право на участие. Вообще сложно вспомнить конкурс, который прошел бы без эксцессов. В 2002 году нашу соотечественницу Оксану Федорову лишили титула «Мисс Вселенная» из-за несоблюдения договора для победительницы. Чаще всего титула и короны лишали из-за откровенных снимков в Сети или участия в фотосессиях для «взрослых» журналов. Таким образом лишились титулов Ванесса Уильямс, Кейти Риз, Даниэль Ллойд и другие победительницы конкурсов красоты.