03.06.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: All Over Press, Getty/Fotobank, East News
Жена футболиста Дэвида Бекхэма, пожалуй, одна из самых ухоженных и дисциплинированных в плане внешности звезд, ее не застать без макияжа и укладки. Но при дочке Харпер Севен она принципиально никогда не красится. Почему?
  • Виктория Бекхэм любит баловать дочку, но в некоторых вопросах непреклонна

Виктория боится, что полуторагодовалая малышка слишком рано полюбит декоративную косметику, глядя на то, как ею пользуется любимая мама:

«Я не занимаюсь нанесением макияжа, когда Харпер где-то поблизости, потому что она сразу же начнет повторять за мной. Пусть лучше растет сорванцом рядом со старшими братьями», - сказала Бекхэм в интервью журналу Icon.

Возможно, кому-то такие опасения покажутся смешными, ведь девочка еще даже не научилась говорить! Но не стоит забывать, как любят дочки копировать своих мам. Так, в 2011 году в Сети появились фотографии 5-летней Сури Круз с красной помадой на губах. Годом позже «тренд» подхватили дочки Хайди Клум — 2-летняя Лу и 8-летняя Лени.

Не нужно быть косметологом или детским психологом, чтобы догадаться, что такое раннее использование косметики малышкам не на пользу — ни их коже, ни их восприятию самих себя.

А вы согласны с решением Виктории Бекхэм не наносить макияж в присутствии дочери?