03.06.2013
Текст: Екатерина Одинцова
Фото: Владимир Горбель, Артем Иванов
Субботним вечером на Красной площади - главной площадке страны - прошел ежегодный конкурс «Краса Москвы-2013». Несмотря на непростое отношение к конкурсам красоты, которое наблюдается в последнее время у всех слоев населения, столичный бомонд не смог пропустить это мероприятие, ведь шоу получилось действительно красивое.
  • «Мисс Москва-2013» Дарья Ульянова

Актер Андрей Гайдулян, чтобы попасть сюда, отменил свою поездку в Санкт-Петербург. Фигурист Алексей Ягудин, который в этот вечер впервые был ведущим столь масштабного мероприятия, с удовольствием наблюдал за выходами участниц, но особенно его радовало то, что девушки оказались не только красавицами, но еще и настоящими спортсменками. Ягудин очень надеется, что в жизни его 3-летней дочери спорт будет занимать такое же важное место.

Своего рода «вишенкой на торте» стал приезд на конкурс знаменитого ливанского дизайнера Роберта Аби Надера, платья которого на красные дорожки всемирно известных церемоний любят надевать такие звезды, как Шэрон Стоун, Пенелопа Крус и Анджелина Джоли, специально для которой дизайнер сейчас как раз готовит новый наряд. Именно в платьях из его последней коллекции haute couture конкурсантки по-настоящему блистали на сцене.

Тем более что металлизированные ткани, россыпи пайеток и страз и эффектный крой позволяют блистать прямо-таки в прямом смысле. Этот кутюрье вообще известен тем, что каждый сезон кардинально меняет стилистику нарядов. Вот почему мировые звезды пристально следят за его творчеством.

Модель и телеведущая Елена Кулецкая, которая, кстати, появилась на вечере в великолепном золотом платье с цветочными аппликациями из новой коллекции Роберта Аби Надера, присмотрела для ближайшего выхода в свет эффектное платье, расшитое розовыми пайетками. Константин Андрикопулос отметил роскошные ткани и подчеркнуто женственный крой, а его супруга Ольга Цыпкина обратила особенное внимание сразу на несколько платьев, среди которых было золотистое с эффектным узором из пайеток и бисера. Актриса Елена Захарова залюбовалась платьем из черного кружева.

Со сцены в этот вечер развлекали гостей и поддерживали красавиц яркие зарубежные гости - итальянский тенор Alеssandro Safina и французский диско-дуэт OTTAWAN.

Ну а эффектным заключительным «аккордом» конкурса стала, конечно же, торжественная церемония награждения очаровательных победительниц, которая прошла в одном из лучших клубов Москвы.

В двух главных номинациях победили Дарья Ульянова, завоевав корону «Мисс Москва - 2013» и Алеса Качер - «Краса Москвы - 2013». Исторически первый титул (в честь 25-летия со времени проведения первого в стране конкурса красоты, где победила Маша Калинина), был присужден Виктории Мокиенко, ставшей «Московской красавицей - 2013». Обладательницей титула «Юная Мисс Москва» стала Ульяна Кашапова, а «Юная Краса Москвы» - Инна Третьяковская.

Мероприятие в этот вечер посетили Александр Иншаков, Роза Сябитова, Алексей Ягудин, Константин Андрикопулос, Ольга Цыпкина, Екатерина Одинцова, Дарья Повереннова, Елена Кулецкая, Артем Королев, Антонина Шаповалова, Елена Захарова, Армен Ерицян, Марина Лизоркина, Наталья Толстая, Александр Носик, Андрей Гайдулян, Лоя, Алиса Толкачева, Даниил Федоров, Елена Максимова, Юлия Далакян, Анатолий Анищенко, Софи Елисеева, Елена Валюшкина, Юлианна Крылова.