06.06.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: All Over Press, East News
Самая знаменитая носительница армянской фамилии в американском шоу-бизнесе продолжает шокировать своими странными, экстравагантными решениями. После родов Ким Кардашьян намерена съесть плаценту своего ребенка ради омоложения организма.
  • Ким Кардашьян

    Судя по всему, Ким Кардашьян много думает о том, как сохранить красоту...

В США все больше женщин начинают следовать «моде» на сохранение плаценты ребенка после родов. Из нее потом изготовляют биологически активную добавку и употребляют в пищу. Считается, что плацента как кладезь питательных веществ может принести много пользы здоровью и красоте роженицы. Никаких научных доказательств данной гипотезы пока не существует. Последнее, похоже, не смущает Кардашьян.

В одной из последних серий реалити-шоу «Семейство Кардашьян» (Keeping Up With the Kardashians) Ким поинтересовалась у врача: «Действительно ли можно омолодиться, если сделать это», - имея в виду поедание плаценты в виде БАДа. И добавила, что непрочь попробовать метод на себе.

Стоит отметить, что плацента действительно широко применяется в эстетической медицине и косметологии. Однако на сегодняшний день ученые считают, что единственный эффект, которого можно добиться, употребляя ее в пищу, - это эффект плацебо. Ни о какой борьбе с послеродовой депрессией и увеличении количества молока для лактации (эти эффекты также приписывают БАДам из собственной плаценты), и речи быть не может.

Кстати, упорно не хотят верить ученым такие американские звезды, как Дженьюари Джонс и Холли Мэдисон. Они уже успели отведать плаценты после родов, и именно их пример, очевидно, вдохновляет Ким Кардашьян.

Напомним, что решение подпитать себя плацентой не единственное в череде странных действий беременной Ким. Поговаривают, что 32-летняя Кардашьян зациклена на мнимой утрате красоты и молодости, отсюда и уколы ботокса прямо во время беременности, и ношение тесных платьев, и отчаянное желание заработать на «интересном положении».