17.06.2013
Текст: Лиза Верейкина
Фото: Getty/Fotobank
В Англии выбрали самую красивую девушку страны. Ею стала 24-летняя Кирсти Хеслвуд, которая обошла остальных 59 участниц конкурса. По признанию красотки, она три года стремилась к этому титулу.
  • Кирсти Хеслвуд

    Мисс Англия-2013 Кирсти Хеслвуд

Финал конкурса «Мисс Англия-2013», где участвовали 60 самых красивых девушек Великобритании, проходил в несколько этапов. Конкурсанткам пришлось принять участие во множестве соревнований в течение четырех дней. За это время жюри оценивало не только их внешние данные, но и физические способности, ум, креативность, навыки общения и личностные качества.

Сначала финалистки должны были показать свою креативность в соревновании по эко-моде, где им предлагалось самим создать наряд из вторичных материалов.

Среди самых ярких творений можно отметить клетчатое платье-мини, платье из черного кружева, а также костюм в духе 1950-х годов. Среди самых экстравагантных нарядов больше всего жюри поразили зеленое платье с крыльями из роз, а также бумажное платье из книг.

Чтобы показать свою физическую подготовку, девушки посещали занятия по боксу и бегу.

А красивые тела конкурсантки продемонстрировали, позируя на яхте.

Финал конкурса состоялся в Международном центре Ривьера в Торки, где жюри сделало выбор в пользу 24-летней блондинки Кирсти Хелсвуд. Когда объявили, что именно она стала «Мисс Англия», Кирсти была невероятно счастлива и воскликнула:

«Я так рада, что все мои усилия были не зря. Моя мечта сбылась!»

Корону победительницы на голову Кирсти торжественно надела «Мисс Англия-2012» Шарлотта Холмс. Шарлотта весь последний год путешествовала по миру с благотворительными миссиями, что теперь предстоит делать и Кирсти. «Мисс Англия-2012» рассказала участницам, что быть «Мисс страны» — это нечто большее, чем «красоваться в купальнике или в гламурном платье». Личные качества, доброе сердце и трудоспособность — тоже очень важные качества для той, кто хочет носить почетный титул.

Победа в этом конкурсе очень важна для Кирсти, так как в детстве она страдала от психологических проблем. В детском саду Кирсти настолько была стеснительной, что иногда испытывала проблемы с речью. Поэтому ее победа в этом конкурсе — это, прежде всего, ее победа над собой, своими страхами и комплексами.

Одной из участниц конкурса была 19-летняя Луиз Бейкуэлл из Сомерсета. Это гламурное мероприятие очень отличается от того, как обычно проходят дни Луиз. Девушка серьезно изучает медицину, а также ухаживает за скотом на ферме своих родителей.

А 19-летнюю Джейд Пауэр из Восточного Сассекса, которая тоже попытала счастье на этом конкурсе красоты, в школе дразнили «высокой страшилой». Как и для Кирсти, участие в конкурсе для девушки стало преодолением того, что ей пришлось пережить в подростковом возрасте.

После завоевания титула «Мисс Англия», Кирсти в этом же году ждет следующее испытание. Теперь она будет представлять Англию на конкурсе «Мисс Мира-2013», который будет проходить в Индонезии.

Желаем девушке больших успехов!

В слову, в этом же году состоится конкурс «Мисс Вселенная». Впервые за свою историю самый популярный в мире конкурс красоты «Мисс Вселенная» пройдет в России. Его владелец Дональд Трамп сделал на этой неделе в Лас-Вегасе сенсационное заявление о том, что следующий конкурс «Мисс Вселенная» (Miss Universe) состоится 9 ноября 2013 года в Москве, в концертном зале Crocus City Hall на территории Крокус Сити.