17.06.2013
Текст:Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank
В Лас-Вегасе состоялся финал конкурса красоты Miss USA 2013. Американцы выбрали прекраснейшую представительницу нации — это Эрин Брэди из города Ист-Хэмптон (штат Коннектикут).
  • Эрин Брэди, победительница конкурса Miss USA 2013

Как утверждают родственники победительницы самого престижного в США конкурса красоты, Эрин Брэди удивила их два года назад, когда собралась участвовать в конкурсе красоты в родном Коннектикуте. Перечить ей не стали, пожелали удачи, хотя особых надежд на победу Эрин никто не питал. В том числе и она сама! «Мы сказали ей: «Иди и просто сделай это!» — признался на церемонии награждения растроганный отец. — Она и сама как будто просто хотела повеселиться, и не более».

Как вспоминает 20-летняя сестра победительницы, в детском возрасте они вместе с Эрин дефилировали вокруг бассейна под призывы своей бабушки двигаться «как королевы красоты».

Жюри сразу заметило необыкновенно красивые глаза Эрин и ее идеальную фигуру, а затем она покорила всех своим умением держаться на публике. Девушку выбрали среди 15 оставшихся в финале претенденток (изначально их было 52). Когда на голову Брэди водружали корону, она все время повторяла: «О мой Бог!». И, разумеется, плакала от счастья. Хотя девушка она очень серьезная. В своей речи Эрин пообещала, что всерьез займется пропагандой здорового образа жизни и отказа от алкоголя и наркотиков. «К сожалению, мою семью эти напасти не обошли стороной, поэтому я знаю, как непросто детям расти в нездоровой атмосфере».

Победительница получила право пользоваться в течение года апартаментами в Нью-Йорке и возможность двухлетнего обучения в нью-йоркской Академии киноискусства.

Эрин 25 лет, она окончила Центральный университет штата Коннектикут по специальности «финансы» и получила дополнительное образование в области уголовного права. До победы в конкурсе Эрин работала старшим бухгалтером в страховой компании Prudential Financial.

Как обычно, корона налагает на победительницу определенные обязанности: Эрин Брэди будет путешествовать по миру и выступать с докладами о проблеме рака груди и яичников, заниматься благотворительностью. Эрин также будет представлять США на конкурсе Miss Universe 2013, который пройдет 9 ноября в Москве.

Еще две девушки удостоились на конкурсе особых титулов: «Мисс Орегон» Габриэль Нейлан получила награду как «Мисс Конгениальность», а «Мисс Юта» Марисса Пауэлл увезла домой звание «Мисс Фотогеничность».

А вы согласны с выбором жюри?