24.06.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: Twitter
Чтобы выиграть конкурс красоты, нужно быть женщиной до кончиков ногтей: красивой, уверенной, сексуальной. Но что бы вы сказали, если узнали, что королевой красоты оказался... мужчина? Кстати, «королева» получилась действительно привлекательная.
  • Дэни Сент-Джеймс раньше была Дэниелом

21-летняя Дэни Сент-Джеймс раньше была Дэниелом, но три года назад начала серию процедур по смене пола. О том, что она не хочет быть мальчиком, Дэни знала с детства. В 11 лет тогдашний Дэниел начал пользоваться косметикой, в 12 — сообщил родителям о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а в 18 решил окончательно: он не просто гей, он — девушка, по ошибке заточенная в теле мужчины. Не в силах с этим смириться, Дэниел принял решение сменить для начала имя на женское и начать курс гормонов.

Внешность Дэни стала другой под воздействием гормонов, но операции по смене пола в планах новоиспеченной женщины нет. Зачем, если она уже получила признание своей красоты, получив на конкурсе звание Miss Tourmaline. Теперь Дэни надеется стать финалисткой конкурса Miss Diamond Queen 2013, проводимого среди транссексуалов.

Дэни рада, что ее семья принимает ее такой, какая она есть. Она также считает, что ей очень повезло с внешностью, которая была довольно женственной еще с детства, поэтому большинство людей не замечает в «девушке» ничего необычного.

«Начав идентифицировать себя как женщину, я поняла, что мне хочется многое улучшить в своей внешности. Но пока я сосредоточилась только на лазерной эпиляции. Остальное подождет», — говорит девушка.

Дэни Сент-Джеймс признается, что начала участвовать в конкурсах красоты просто ради удовольствия и признания своей привлекательности. Но в процессе поняла, как важна ее смелость для других людей, которые не чувствуют себя комфортно, живя жизнью своего пола. Дэни получает много ободряющих и восхищенных писем от транссексуалов со всего мира.

Что скажете, как вам королева красоты с «мужественным» прошлым?