28.06.2013
Текст: Полина Новикова
Глядя на себя в зеркало, вы замечаете, что морщины стали как будто глубже, а кожа выглядит слишком блеклой? Вдруг возникло ощущение, что вы как будто постарели лет на пять за одну лишь ночь? Паниковать не стоит. Просто ваша кожа испытывает сильную жажду, которую нужно срочно утолить. Как это сделать — подскажут профессионалы.
  • Вода - лучший источник увлажнения

Ноэлла Габриэль, эксперт по уходу за кожей, отвечающая за лечение и разработку продуктов марки Elemis, утверждает, что все перечисленные выше симптомы — повышенная сухость кожи, тусклый цвет лица, резко обозначившиеся морщины — могут и не являться результатом старения. Возможно, это всего лишь обезвоживание кожи, ставшее результатом стресса, смены климатических условий, длительных поездок, авиаперелетов. Все эти факторы ослабляют защитные функции кожи, в результате чего она теряет много влаги. И наступает та самая засуха. Хорошая новость: эту проблему при правильном уходе можно быстро устранить.

Почему нам кажется, что кожа выглядит увядшей и старой?

Чем суше кожа, тем сильнее выделяются морщины. Причиной этого могут быть гены, которые мы унаследовали от своих родителей. Однако это не означает, что вам нужно смириться со своей участью. Даже если сухая кожа перешла к вам по наследству, ее можно сделать более мягкой и нежной.

Кожа, которой не хватает натуральных масел, как правило, всегда обезвожена. Также снижение липидного барьера увеличивает вероятность потери воды.

Если вы страдаете от повышенной сухости кожи, советуем пользоваться специальными гелевыми масками, богатыми витаминами и питательными веществами, не меньше двух раз в неделю. Они отлично справляются с задачей и дают коже все, что ей нужно. Косметологи советуют сразу после процедуры нанести на кожу плотный слой жирного смягчающего крема, который поможет глубоко запечатать все полезные вещества маски и не дать им раньше времени испариться.

Важно, где вы проводите время

Проанализируйте условия, в которых вы проводите большую часть времени. Если влажность воздуха составляет менее 60%, даже самая здоровая кожа будет терять влагу. А ведь в офисных стенах уровень влажности, как правило, составляет всего 40%, в самолете он и вовсе около 10-20%. Выход — увлажнители воздуха и флакон термальной воды под рукой, чтобы постоянно орошать кожу.

Пилинг

Отшелушивание кожи — процедура, которую нужно делать регулярно. Она помогает коже задышать и лучше усваивать полезные компоненты кремов и сывороток.

Образ жизни

Старайтесь избавляться от вредных привычек. Курение и чрезмерное употребление алкоголя усиливают обезвоженность кожи, не говоря о том, что ускоряют процесс старения.

Увлажнение

Если обычно в деле увлажнения кожи вы привыкли полагаться только на кремы, имеет смысл попробовать и сыворотки. Они усиливают действие наносимых после средств, а значит, используя в паре увлажняющую сыворотку и крем, вы обеспечиваете коже двойную дозу так нужных ей веществ. Представьте, что каждый раз, нанося на лицо и тело бьюти-препараты, вы даете коже большой глоток воды. Уделяйте большое внимание также и суперувлажняющим средствам для умывания и снятия макияжа, не говоря о специальных увлажняющих масках.

Одним из лучших ингредиентов, который помогает бороться с покраснениями и сухостью, является гиалуроновая кислота, которая помогает притягивать и удерживать влагу в коже.

Также с питанием слишком сухой кожи отлично справляются продукты на основе витаминов и растительных масел. Лучшие из лучших — в нашей подборке.