01.07.2013
Текст: Мария Лисицына
В московском Maxim bar прошел финал национального конкурса «Mrs Beauty & Sport Russia-2013». Самую красивую замужнюю спортсменку выбирали Анастасия Макеева, Евгений Папунаишвили и звезды спорта.
  • Финал национального конкурса «Mrs Beauty & Sport Russia-2013»

    Финал национального конкурса «Mrs Beauty & Sport Russia-2013»

Титулованному жюри было непросто выбрать одну победительницу среди самых достойных девушек, прошедших в финал. Но такие профессионалы, как гимнасты Ирина Чащина и Алексей Немов, теннисистка Светлана Кузнецова и фехтовальщица на саблях Софья Великая, танцор международного класса Евгений Папунаишвили и актриса Анастасия Макеева (судя по всему, на конкурс она приехала сразу после церемонии закрытия ММКФ) блестяще справились со своей задачей. Ирина Чащина, насмотревшись на конкурсанток, пожелала всем остальным женщинам не отставать от них:

«Красота и спорт неотъемлемо связаны друг с другом. Участницы сегодняшнего конкурса – прекрасное тому доказательство, поэтому я советую всем девушкам заниматься спортом, чтобы выглядеть хорошо и чувствовать себя совершенными».

Претенденткам на главный титул предстояло пройти несколько этапов отбора: презентация своего вида спорта (а все участницы - профессионалы), собеседование с жюри, дефиле в спортивном костюме и эффектный выход в вечернем платье с танцевальным номером. По итогам бурных обсуждений в финал прошли 7 девушек.

В результате победительницей конкурса «Mrs Beauty&Sport Russia – 2013» стала чемпионка России по боксу, четырехкратная действующая чемпионка мира по кикбоксингу Светлана Кулакова.

Корону она получила из рук победительницы прошлого года Иветты Шевченко. Казалось бы, кикбоксинг — не самый женственный вид спорта, однако Светлана разрушила этот стереотип. Кулакова не ожидала, что именно ее выберут самой красивой замужней спортсменкой, но рассказала о своем отношении к подобными событиям: «На мой взгляд, такие конкурсы очень важны, потому что с помощью них популяризируется спорт, в моем случае бокс. И я сумела доказать, что девушка-боксер все же в первую очередь прежде всего девушка и обязаны быть женственной и красивой».

Евгений Папунаишвили, как эrсперт по женской красоте, поделился своим мнением о победительнице:

«Выбрать победительницу было нелегко, потому что все девушки настоящие умницы и красавицы. Определяющим фактором для меня, прежде всего, стала красота. По единогласному решению жюри самой красивой и достойной оказалась Светлана Кулакова. Я думаю, что многие лукавят, когда говорят, что только внутренние качества человека имеют значение, огромное значение наряду с внутренней красотой играет красота внешняя, а без спорта внешней красоты не добиться».

С ним согласился и Алексей Немов: «Светлана олицетворение женственности и красоты, несмотря на то, что она занимается совсем не женским видом спорта – боксом. Сегодня мы выбрали не просто самую красивую спортсменку России, сегодня мы выбрали самую достойную представительницу России, девушку, которая никогда не сдается и идет только вперед».

А как вы думаете, каким видом спорта занимаются самые красивые девушки?